QQ登录

只需一步,快速开始

标签: 暂无标签

昨天做专业基础实验,老师让我们自己打磨好铁后拿到显微镜下去看什么状态,可是实验室给的图都是黑白的,感觉看哪个都差不多的样子,,各位学长学姐们,能帮我看看这个到底到底是哪个状态不???图在下面,谢谢啦…

我爱吃面条

写了 5 篇文章,拥有财富 132,被 8 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
我爱吃面条 发表于 2015-4-10 23:43:03
啊,,一张图方向没转过来。。。

板凳
85403324 发表于 2015-4-11 00:05:42
哎呀  都忘光了  {:4_114:}{:4_114:}

地板
小柒啊 发表于 2015-4-11 07:54:17
不是学金属的孩子,前来顶贴

niuchaonan 发表于 2015-4-11 09:09:27
我感觉像调质处理的,你知道什么工艺吗?

梅墨卿 发表于 2015-4-11 11:43:54
有没有热处理的信息?这个看不出来呀

我爱吃面条 发表于 2015-4-11 12:18:03
niuchaonan 发表于 2015-4-11 09:09
我感觉像调质处理的,你知道什么工艺吗?

刚开始学这个,还不太了解。不过实验流程是这样的:材料   :45号钢  流程:  1取样(老师直接发给了我们)  2  粗磨 (砂轮机,老师让我们将样品一个面打磨成一个平面)   3   细磨(先预磨机,后手工磨)  4  精磨(抛光机,此时已经将那个平面打磨成镜面了) 5  腐蚀(水洗—酒精—腐蚀剂—水洗—酒精—吹干—观察)  6观察(将样品放到仪器上观察那个平面,就看到上面的图了)

我爱吃面条 发表于 2015-4-11 12:19:47
85403324 发表于 2015-4-11 00:05
哎呀  都忘光了

我爱吃面条 发表于 2015-4-11 12:21:49
小柒啊 发表于 2015-4-11 07:54
不是学金属的孩子,前来顶贴

谢谢

85403324 发表于 2015-4-11 12:32:14

你相信他  他是来赚人品的  {:4_119:}{:4_119:}

1234下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412