QQ登录

只需一步,快速开始

标签: 暂无标签
这三学校,各有优劣。哪一个综合起来,要好呢。
第三滴血

写了 3 篇文章,拥有财富 733,被 9 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

沙发
第三滴血 发表于 2013-2-24 19:19:27
求解释

板凳
鹤轩 发表于 2013-3-3 23:54:19
第三滴血 发表于 2013-2-24 19:19
求解释

就材料专业来说,北航的强项是轻合金(航空航天上用的嘛,比如铝合金、钛合金、镁合金等等)、失效分析(全国第一)、树脂基复合材料(全国第一)、材料成型与加工(2012年国家科技发明一等奖)、功能材料(代表的有巨磁伸缩材料等,2009年的国家发明一等奖)、腐蚀与防护(或者有人说的材料化学)等。
北科的话毫无疑问钢铁、热处理什么的全国第一,毕竟人家是钢院嘛,近些年也在适时地发展材料的其他领域,但目前体系尚在建立之中
西工大材料强项是凝固技术(应该是全国第一)、超高温结构复合材料和锻造、、材料加工成型等

从学校性质来说,北航和西工大隶属于工信部,都是国防军工院校,同时参与军民用项目,尤其和军方以及航空、航天、舰船、兵器等部门的合作较多,而且就业相对来说不是问题,想进的话基本都能进国防系统内单位,但是不好的一点就是某些方向出国可能比较困难,而北科相对来说隶属于教育部,更多的是民用。

希望对你有用。

地板
第三滴血 发表于 2013-3-5 21:35:34
鹤轩 发表于 2013-3-3 23:54
就材料专业来说,北航的强项是轻合金(航空航天上用的嘛,比如铝合金、钛合金、镁合金等等)、失效分析( ...

非常谢谢你,很透彻。。。谢谢

鹤轩 发表于 2013-3-5 22:07:53
第三滴血 发表于 2013-3-5 21:35
非常谢谢你,很透彻。。。谢谢

{:4_108:}{:4_108:}

xuekangle 发表于 2013-3-7 14:42:52
同样非常谢谢你,很透彻。谢谢、

鹤轩 发表于 2013-3-7 23:40:27
xuekangle 发表于 2013-3-7 14:42
同样非常谢谢你,很透彻。谢谢、

{:4_108:}

材料人2014 发表于 2013-3-17 11:12:23
{:4_107:}{:4_107:}

忆湿烟雨 发表于 2013-8-21 09:05:19
{:4_116:}{:4_116:}

ZK笨小孩 发表于 2014-3-9 22:46:48
点无数个赞

12下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412