QQ登录

只需一步,快速开始

我是14年考研党,看到各种有志青年考985,自惭形秽,到现在考哪个学校还没想好,毕竟本科只是个二本,自己也告诉自己不要太担心,但是来到材料人论坛我想能从过来人那里求得一个回答,我要怎么做,也许你们也不能完全回答这个问题,希望看完下面的文字把你想说的留下,随便什么都行,谢谢了。
    我是材料成型及控制工程。现在大三下学期。
   大一的时候对大学这个没什么概念,在父亲的关系下,找了间自动化的实验室让我呆着。那时候不晓得珍惜,没有在实验室进行广泛的学习,有一次老师让我挂个名字负责省级的一个项目,我担心不是那个专业的做不好就退掉了,现在后悔莫及。而我也没有关注自己专业的立项创新项目,知道最近才发现身边的人都有了课题,不是省级就是校级,而且根本不做什么事,都是老师在做,他们写个论文,简单的很。所以如果有大一大二的同学看到,一定要找老师要课题做,别等年级高了像我一样的后悔。因为这些东西都是考研加分的砝码。
  实验室有个今年考东南大学自动化的学长,分数不高但有关系就调剂去了东大软件工程。我看他复试材料吓一跳,每个学期都是特等奖学金,大一大二都有国家级项目或者竞赛的奖,果不其然,初试排名第76,复试直接第六录取。他的大学,大一大二跟着老师做项目,暑假准备竞赛,自动化的竞赛特别多也容易拿奖,大三安心考研,在考研教室勾搭了妹子,现在复试过去,日子过得风生水起。我觉得大学就该这么过来,可惜知道的太晚。
  在论坛看到各种大学的帖子,也看到各种有志气年,大多出身不错,起码是一本,好的有211,985.你们讨论的也是清华啊上交啊等我是不敢想的大学。我想在这里了解一下你们大学的生活,因为我现在很后悔也很迷茫。还有就是已经考上研究生的学姐学长们,你们研究生生活与大学生活有什么不同。还有复试有没遇到过二本出身的人也被名校录取的例子,他们的复试情况是什么样子,顺便告诉我你们的学校给你的感觉怎么样。
  最后的问题是你们专业课是什么时候开始复习的,(因为我学校的培养模式是扁应用,所以考研专业考试的书都没看过),如果可以,请给我一些关于报考哪个大学的推荐(我大学基本情况是,二本,在校期间拿过一等奖学金两次,二等一次,三等两次,英语六级,没有参加过科研项目。)。
     最后谢谢了!

家在卧龙

写了 1 篇文章,拥有财富 369,被 2 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/