QQ登录

只需一步,快速开始

金属学好难,求过来人指教……  

标签: 暂无标签
这两天在看金属学,刚看第三章就感觉好难,大三时学的时候就没好好学,看看真题感觉好偏,是实力不行还是确实难?求过来人指教复习方法!

小玉1989

写了 2 篇文章,拥有财富 134,被 1 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
小玉1989 发表于 2011-9-14 23:21:24
沙发坐了~

板凳
哥是传奇 发表于 2011-9-15 11:15:12
我对材科基和金属学的看法是,看第一遍,一点儿不懂,看第二遍,好想懂了点儿,第三遍看,觉得有点儿意思了,第四遍看,突然发现,原来是这么回事,第五遍……第六遍……第七遍……第八遍…………………………最后就能自己提出问题解决问题了,确实是有些难度,因为知识面太大了,有的地方也不好理解,需要翻来覆去看好多次才行,当时期末考试材科基我看了十遍,都快吐了,才弄明白了,不过弄明白了就觉得它其实还很有意思的,很有成就感

地板
sign 发表于 2011-9-15 11:43:37
你是不是考哈工大的?

gch_10 发表于 2011-9-15 11:53:15
这个多看就好的  加油

小玉1989 发表于 2011-9-15 23:19:13
哥是传奇 发表于 2011-9-15 11:15
我对材科基和金属学的看法是,看第一遍,一点儿不懂,看第二遍,好想懂了点儿,第三遍看,觉得有点儿意思了 ...

不得不佩服阁下!但我们之前没有学过北科这本金属学,现在从头开始,应该看不了那么多遍了,不过我会尽力!多谢指教!

小玉1989 发表于 2011-9-15 23:19:47
gch_10 发表于 2011-9-15 11:53
这个多看就好的  加油

恩!一定!

小玉1989 发表于 2011-9-15 23:20:10
sign 发表于 2011-9-15 11:43
你是不是考哈工大的?

我啊?我北科啊~~

fice-ice 发表于 2011-9-16 16:11:13
材积的相图感觉很难理解啊

小玉1989 发表于 2011-9-16 22:46:37
fice-ice 发表于 2011-9-16 16:11
材积的相图感觉很难理解啊

唉,好多地方不懂啊,没办法……

12下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412