QQ登录

只需一步,快速开始

求助:清华固体物理复习  

标签: 复习清华
刚草草把指定教材过完一遍,很多东西也只停留在模糊的印象上,还没有形成系统的框架。大多数公式推导都没有看,直接跳过。下一步准备细一些看教材,相同内容两本对照着看
现在想问,课后题跟真题比较怎么样,课后题是不是难度大了些?有必要掌握吗?
还有,鉴于13年偏重于计算,想知道计算方面从哪里着手复习,题源在哪,看往年真题包括05年以前的,计算好像也不是太多啊。
复习过程中,其他院校的固体物理真题价值大吗?比如中科院,电子科技大学?还有一本中科院出的题典,有必要吗?
如果说只是为了应试,如何做才能最节省时间的达到复习目的?
基础知识是很有必要学好学透,但时间实在是紧啊!

请前辈赐教了,非常感谢!!!
wangduo0306

写了 7 篇文章,拥有财富 585,被 8 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
ohhui 发表于 2013-5-16 22:33:40
同求哇~ ~ 考固物的伤不起。。。

板凳
85403324 发表于 2013-5-16 22:44:47
ohhui 发表于 2013-5-16 22:33
同求哇~ ~ 考固物的伤不起。。。

那就换物化

地板
LZX643LZX 发表于 2013-5-17 09:10:18
你速度太恐怖了,试问你是二战的吧,这么快速度

水山 发表于 2013-5-17 13:47:01
同求{:4_116:}

wangduo0306 发表于 2013-5-18 09:22:11
85403324 发表于 2013-5-16 22:44
那就换物化

物化学得不好……对固体物理挺感兴趣,呵呵

wangduo0306 发表于 2013-5-18 09:22:49
LZX643LZX 发表于 2013-5-17 09:10
你速度太恐怖了,试问你是二战的吧,这么快速度

没有,就是草草看了一遍,没记住什么东西,呵呵。
共勉~

ohhui 发表于 2013-5-19 21:07:39
85403324 发表于 2013-5-16 22:44
那就换物化

物化零基础。。。从头看是不是更伤不起。。。

85403324 发表于 2013-5-19 22:16:42
ohhui 发表于 2013-5-19 21:07
物化零基础。。。从头看是不是更伤不起。。。

好歹物化比固体物理容易理解一些

lengyanju1 发表于 2013-7-16 07:11:46
怎么这么快啊。你是有志于冲击前三的吧

12下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412