QQ登录

只需一步,快速开始

北科大考研学习心得(续)  

写完了数学心得,有不少同学给了评论,感到很欣慰啊!至少自己的努力成果没有白费,那就继续吧!
     说完数学,说说英语吧,本人一直认为英语属于本人的优势项目,毕竟都是一次性过的四六级,但是在此奉劝那些四六级考的不错的同学们,对待考研英语一定不能大意,因为他们不在一个层次上。本人英语考了68分。阅读理解五十分总分,本人得了46分,好吧,楼主承认,后面的主观题确实基本都没怎么得分。但是本人对这个成绩确实相当满意,因为一年的英语复习,我可以说,我只复习了阅读理解,什么翻译,什么作文,我看都没看,所以本人在此就对阅读理解这个题型跟大家好好说说吧。
     俗话说,考研英语,得英语阅读理解者得天下,我也深信这一条,从大三下学期就开始练习阅读理解。有些辅导班得英语辅导课,有些所谓的名师,一直声称英语的阅读理解模拟题都是垃圾,不能做,如果你听信他们的话,我认为,你就算把真题看了三百遍,你也不会做考研题。从大三下学期,一开始,我就买了王若平的阅读系列,一百篇,然后是陈正康的97年到04年真题(这本书很水,建议别买),然后是张剑的基础,冲刺150篇,真题。三百多篇阅读理解的训练量使我在60分钟内答完了四篇阅读理解,并且只错了两个空,对这个结果我还是相当满意的(很多人听从名师建议,一片文章25分钟,导致最后时间严重不足)。或许有的人会说我英语基础好,但是我想说的是,绝对不是,我初中英语很差,要是问我英语语法,我绝对什么都不会,但自从上了大学以来,我背了四级单词,六级单词,考研单词,托福单词,每本单词都达到了看到英文就能知道汉语意思的程度,并且12年的8月份开始我就没看过单词,我只想说,单词的积累很重要,会让你在后面的复习中省很多事。
     很多人说张剑的提高冲刺很难,做的没有自信,但是我却奉他为经典,里面的文章我基本上没有能完全看的懂的,但是我答题的效果很好,就是源于学习这本书时的认真总结。怎样在读不懂文章的情况下做对题目,(放心,考研阅读理解绝对不会难道你读不懂就做不出文章的地步),考研阅读有一个思维模式,你只有练和考研思路相近的文章,你才能建立起来这个模式,毫无疑问,张剑的书符合这个标准。如果你错的很多,不要灰心,因为我到现在还没有看到能做全对的神人,我也经常一篇文章只对一两个,你要做的就是慢慢调整,把自己的思维网上靠,当你形成这种惯性思维,你讲无往而不利。
除了阅读理解之外,像翻译什么的,我是放弃了,这个是情况而定,有时间的可以做做相应的练习。作文,我是考前在网上找了一篇万能模板,考试的时候套用来的,英语不好的你可以试试我这种方法,自我感觉还不错。
写着写着,到吃饭时间了,那就一篇一篇慢慢写吧,至少大家看着也不会太烦~

写了 5 篇文章,拥有财富 115,被 5 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/