QQ登录

只需一步,快速开始

标签: 暂无标签
西工大网站给的参考书目有《材料科学基础》和《材料力学》,2选1,本人不才,两门都没学过!本科只学过《材料化学》和《材料测试方法》,想问下各位考过的学长我是考《材基》好点呢?还是《材力》好点了?其实我自己更偏向于学《材基》,西工大关于《材基》推荐了4个版本,分别是西工大自己的,上交的,西交的,清华的,我想请教下各位学长我该用哪个版本?一般来说考西工大肯定得用西工大自己的(他们本科用的应该是西工大版的吧?),但是网上有人说西工大那版有些知识点讲的很粗,几笔就带过去了,近两年西工大的考研题里也有部分他们自己那版书里没有的知识,推荐买上交的那版!                   我现在也迷茫了,求学长们解救!谢谢啦!
Μ`y℡ωаУ

写了 10 篇文章,拥有财富 90,被 6 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
推荐
小月古风华 发表于 2013-8-22 23:29:50
烟酒生 发表于 2013-6-24 12:21
西工大版本简洁,上交版本内容详细,两本配合起来用效果不错。

说的没错,这样的高低档搭配最好了...
回复 支持 1 反对 0

推荐
烟酒生 发表于 2013-6-24 12:21:50
西工大版本简洁,上交版本内容详细,两本配合起来用效果不错。
回复 支持 1 反对 0

地板
aaronrod 发表于 2013-6-6 00:04:50
用西工大的就够了   如果有不详细的看看清华的  
但清华的书看着有点累  
西工大为主  清华为辅助吧
材料科学基础稍微简单点
但这两年难度提升了
加油

板凳
wwei100301114 发表于 2013-6-5 23:55:32
我用的上交的

沙发
迈克尔·乔丹 发表于 2013-6-5 22:03:23
你到西工大的研究生招生信息网上看看,里面有详细的教材介绍

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412