QQ登录

只需一步,快速开始

机械球磨机与样品粒度的问题探讨

标签: 球磨机机械
有做过机械球墨机制备样品的童鞋吗?
我自己试过调整机械球磨机的转速,但是样品的粒度没什么变化。

这个球磨机的球有什么讲究没有,我自己试过调整球料比,但是粒度也什么变化。

有做过这方面的实验的童鞋有没有? 给点建议哈!
风清扬前辈

写了 123 篇文章,拥有财富 433,被 7 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
h1061717965 发表于 2013-6-22 16:44:30
球磨粒径大小主要与球磨时间、干磨和湿磨的方法有关,还跟球料比有关,转速一般影响不是太大,呵呵

板凳
楽小MI 发表于 2013-6-23 10:13:03
球磨子,料球水的比,转速,球磨时间都是影响球磨的因素。不过球磨机也有个极限,球磨子撞击物料表面,使其产生微裂纹的速度与微裂纹弥合的速度相等时,物料粒径就不能继续减小了。球磨子一般有用鹅卵石的,铝制。。。铝制的比较耐磨,有低铝,中铝,高铝之分

地板
十四 发表于 2014-4-23 12:52:08
楽小MI 发表于 2013-6-23 10:13
球磨子,料球水的比,转速,球磨时间都是影响球磨的因素。不过球磨机也有个极限,球磨子撞击物料表面,使其 ...

看来是为大神啊,那请问干法球磨呢

楽小MI 发表于 2014-4-24 21:47:08
干法球磨我很少做,不过也都是那些影响因素。不过有些物料不适合干法球磨效率,一般磨完肯定要过筛的。

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412