QQ登录

只需一步,快速开始

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
努力奋斗haizi 发表于 2013-7-15 18:48:14
自己的事自己看着办,因为只有自己知道自己的实力,自己该考什么学校,自己决定。小马过河的故事,相信大家都熟吧!

醉藍 发表于 2013-7-15 21:14:21
北科材料应该报考的人很多吧~~

aaronrod 发表于 2013-7-15 21:18:44
北京改卷严格一点
然后由于北科是个211吧   材料虽然很好  但很多同学有名校情结   
但真的北科很不错的  如果你读材料  北科你值得拥有!

aaronrod 发表于 2013-7-15 21:20:19
还有一点就是北科招生规模大     所以分数线不会像那些比较响亮的名牌北航、西工大、西交、中南、上交、华科、华工等高   但北科材料出来绝对跟他们是一个档次的

材料人168 发表于 2013-7-15 21:35:11
好考??你想多了

考研这码事 发表于 2013-7-15 23:04:54
李世昊 发表于 2013-7-15 10:47
光凭分数不能决定报考一个学校的难易程度,清华材料不过360,370,但是你可以看看它的专业课难度。如果考个普 ...

谢谢你的分析,让我多一定的了解.

考研这码事 发表于 2013-7-15 23:06:45
白羊爱檬 发表于 2013-7-15 12:28
337这个分数线确实不高,原因有几点:第一,北京的压分情况确实要比其他地区严重,北科的专业课比较难;第二 ...

谢谢你的回复,现在目标就国重吧,话说最近看复习全书,感觉难度不是盖的啊.

考研这码事 发表于 2013-7-15 23:10:03
醉藍 发表于 2013-7-15 21:14
北科材料应该报考的人很多吧~~

对的,上官网一看,材料院1500,太多了啊,录取比例5/1啊.所以还是倾向于国重,毕竟本科是金属材料的.

考研这码事 发表于 2013-7-15 23:13:02
aaronrod 发表于 2013-7-15 21:18
北京改卷严格一点
然后由于北科是个211吧   材料虽然很好  但很多同学有名校情结   
但真的北科很不错的  ...

恩,身边的同学往北京考的挺少的,很多人想去南京。感觉考研还是普通学校的学生热情更大些。

考研这码事 发表于 2013-7-15 23:15:54
材料人168 发表于 2013-7-15 21:35
好考??你想多了

可以具体说一下哪里有难度吗?感觉北科的信息很透明,专业课真题都有啊,复试也没有听说有什么黑幕。本人自认为数学不太好,不过正在努力中。还请给一点建议啊。

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412