QQ登录

只需一步,快速开始

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
aaronrod 发表于 2013-7-15 23:39:30
考研这码事 发表于 2013-7-15 23:13
恩,身边的同学往北京考的挺少的,很多人想去南京。感觉考研还是普通学校的学生热情更大些。

南京就看看南京理工、南航      材料都还行  考的难度也不大

最初的梦想cy 发表于 2013-7-15 23:59:09
有很多都是有一搭无一搭地准备的

残→战天使← 发表于 2013-7-16 06:51:07
但是外校的  分就高了 。。。那个学校的分都不是很高。。。那是为了保护本校的。。{:4_108:}

fengxinzi900610 发表于 2013-7-16 16:53:59
今年刚刚考上的默默飘过。。。307是因为北科本校的有个孩子的成绩是307。。。北科的专业课要想考高分是很难的。。。而且政治英语真心压分了,但不明显就5~10分。。。不过北科还是好考的,当时我每天四个小时的时间就可以啦

soinlove0615 发表于 2013-7-16 20:36:33
本科的专业课,你自己看看就知道了,题目看着能答,但是想拿高分很难,在加上北京地区的阅卷你就明白了没那么简单。

考研这码事 发表于 2013-7-16 21:35:37
fengxinzi900610 发表于 2013-7-16 16:53
今年刚刚考上的默默飘过。。。307是因为北科本校的有个孩子的成绩是307。。。北科的专业课要想考高分是很难 ...

哦,知道了,层主平时的成绩一定不错。感觉数学英语没问题的话,就没有问题了。

考研这码事 发表于 2013-7-16 21:37:45
soinlove0615 发表于 2013-7-16 20:36
本科的专业课,你自己看看就知道了,题目看着能答,但是想拿高分很难,在加上北京地区的阅卷你就明白了没那 ...

看了你的空间,今年再战啊,加油。可以分享一下你的经验吗,哪里需要注意一下?

冰棒化水 发表于 2013-7-16 22:28:53
关于分数这个问题,我个人认为不同学校之间是没有什么可比性的,专业课的差距是很大的,很多学校专业课大部分都考130+,包括一些985。但北科的专业课复习必须得付出时间的,反正我在专业课上花费了大量的时间。还有今年北理320多的都去复试了,380多的很多都被刷下来了,这又怎么说呢。

同意,我记得清华还有一年好像也才350+。  发表于 2013-7-17 10:31

冰棒化水 发表于 2013-7-16 22:30:11
关于分数这个问题,我个人认为不同学校之间是没有什么可比性的,专业课的差距是很大的,很多学校专业课大部分都考130+,包括一些985。但北科的专业课复习必须得付出时间的,反正我在专业课上花费了大量的时间。还有今年北理320多的都去复试了,380多的很多都被刷下来了,这又怎么说呢。

考研这码事 发表于 2013-7-18 13:57:52
soinlove0615 发表于 2013-7-17 09:57
公共课没什么说的,专业课最好是把正本书都看过才行啊,北科13年的专业课很灵活,根本不是你看看历年真题 ...

难考还是要考啊。每年我们学校老师都在鼓动学生留校读研,可是在不是211的学校再读三年,感觉没啥意思。所以我想要么考个好的研究生,要么直接出来工作吧。

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412