QQ登录

只需一步,快速开始

考研专业课,大家都选什么  

标签: 暂无标签

材科基压倒性胜利……
单选投票, 共有 121 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
哥是传奇

写了 134 篇文章,拥有财富 53553,被 14 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
cailiao 发表于 2011-9-20 21:32:49
不太懂,,选考专业课是怎么回事

板凳
哥是传奇 发表于 2011-9-20 21:48:16
cailiao 发表于 2011-9-20 21:32
不太懂,,选考专业课是怎么回事

北科大材料学院考研专业课分为物理化学、材科基、统计物理,考生根据自己情况,以及想要选择的研究生方向,在上述三门课中任选一科作为考研专业课。

地板
cailiao 发表于 2011-9-21 09:26:50
哥是传奇 发表于 2011-9-20 21:48
北科大材料学院考研专业课分为物理化学、材科基、统计物理,考生根据自己情况,以及想要选择的研究生方向 ...

那材料加工方向应该选的是材料科学基础吧,,

哥是传奇 发表于 2011-9-21 10:55:15
cailiao 发表于 2011-9-21 09:26
那材料加工方向应该选的是材料科学基础吧,,

请查看北京科技大学2012年硕士生招生简章及专业目录,里面有要求

哥是传奇 发表于 2011-9-21 13:00:19
ayj080121 发表于 2011-9-21 12:42
材料科学基础,但复习状况不好呢

材科基本身知识面很广,可能我自己没参加过材科基考研,对其他方面了解较少,但对于材科基这门课程的学习,我的经验就是多看,开始的时候你可能会觉得很无聊,很难懂,但看多了你就会慢慢了解了,了解了也就有兴趣了,我当时材科基考试课本看了十遍,金属学考试复习也看了五六遍,都是开始一点儿不懂,后面就慢慢懂了。

哥是传奇 发表于 2011-9-21 13:15:03
ayj080121 发表于 2011-9-21 13:09
学长考的是北科吗?那么厚的课本看十遍真是佩服呢,呵呵。。。我得多多努力了

我是材控的,我们学的是胡赓祥的材科基,这本书和宋维锡金属学是材科基复习参考书(学校不指定参考书) 还有就是余永宁老师的材科基 可以参考(前两本是重点)。课本挺厚,内容也不少,但是不是全考,看多了就能理清楚各章主要内容是什么了,就不觉得内容那么多了。

风行者 发表于 2011-9-23 00:52:20
我听说选物理化学会简单些,怎么选材基的反而多呢

哥是传奇 发表于 2011-9-30 19:33:53
风行者 发表于 2011-9-23 00:52
我听说选物理化学会简单些,怎么选材基的反而多呢

去年的物理化学比较变态,可能是大家有阴影了吧……

hedy 发表于 2011-10-5 11:56:59
靠,材科基居然是压倒性的获胜

123下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412