QQ登录

只需一步,快速开始

钢材拉伸断面有分层现象怎么判不合格?

标签: 钢材力学
大家好,我是做钢材力学性能检验的,经常遇到钢材拉伸试验时,屈服强度、抗拉强度、断后伸长、冷弯都合格,断面有分层现象,但标准里面对断面分层没有要求,请教下各位大侠我该怎么判?对钢材的后期使用有影响吗?

xichi

写了 1 篇文章,拥有财富 11,被 3 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
feng614 发表于 2013-11-20 10:55:35
如果只是验收,只要没有白点,这个是满足标准要求的。但是分层一般是由于成份偏析,疏松,夹杂物,组织异常造成!就看你用于何种用途!个人愚见·····

板凳
feng614 发表于 2013-11-20 10:57:12
feng614 发表于 2013-11-20 10:55
如果只是验收,只要没有白点,这个是满足标准要求的。但是分层一般是由于成份偏析,疏松,夹杂物,组织异常 ...

还要看下冲击

地板
longpiao126 发表于 2014-1-23 15:18:58
来点图看看亲,楼主是哪里钢厂的

我爱我家 发表于 2014-9-27 17:09:45
这个情况,我也碰到过一些。有些在生产过程中会有不良影响,比如轮辋焊缝蹦裂,分层。一段我都是在备注里做出说明。具体是技术员判定了。

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412