QQ登录

只需一步,快速开始

RT,求问大神们:
  有两块状态未知的板材,分别为纯铝和Al-2wt%Cu合金。请结合金属学和热处理的知识提出一种鉴别方法,说明原理。
小至07

写了 1 篇文章,拥有财富 18,被 3 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
杨乾 发表于 2013-12-19 17:43:30
这个应该是从脱溶贯序亚结构方面入手吧

板凳
大爱无江 发表于 2013-12-21 23:13:21
杨乾 发表于 2013-12-19 17:43
这个应该是从脱溶贯序亚结构方面入手吧

对,一个有时效强化 一个没有  时效后测一下硬度便知

地板
小至07 发表于 2013-12-21 23:48:51
大爱无江 发表于 2013-12-21 23:13
对,一个有时效强化 一个没有  时效后测一下硬度便知

这方面不是太懂。能详细说一下吗?这个是考研大题

转身メ谢幕ッ 发表于 2013-12-22 13:33:05
目测你考中南大学,一般有下面的方法:
1,拉伸试验。纯金属不会有屈服现象,单项固溶体合金会有
2,热处理实验。一个时效强化,一个没有。这个时效后测硬度就可以了。
暂时就想到两个。。

小至07 发表于 2013-12-24 12:11:16
是的!
好的,谢谢啦

STU
STU 发表于 2017-2-13 23:01:40
好的,谢谢啦

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412