QQ登录

只需一步,快速开始

标签: 暂无标签
真题地址https://www.cailiaoren.com/thread-14614-1-1.html
感谢这位哥们~
蓬莱俊友

写了 7 篇文章,拥有财富 336,被 9 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
蓬莱俊友 发表于 2014-1-17 21:33:13
二、分别回答后述几个问题:1、指出金属相结晶时的热力学条件,它一定需要过冷吗?为什么?2、如何确定液相结晶时的临界晶核半径?在相同的过冷度下,均匀形核与非均匀形核的临界晶核半径和临界晶核形成能哪个大?为什么?3、反过来,结晶金属熔化时一定需要过热吗?为什么?4、能否用经典形核理论解释再结晶的形核?为什么?   
我的疑问~是第三问和第四问。

板凳
风清扬前辈 发表于 2014-1-19 17:21:14
楼主是考完了还是15年考啊?

地板
蓬莱俊友 发表于 2014-1-27 14:30:23
风清扬前辈 发表于 2014-1-19 17:21
楼主是考完了还是15年考啊?

考完啦~

蓬莱俊友 发表于 2014-1-27 14:35:37
百度了一下,第三问大致在这里
固态金属熔化时不一定出现过热。
如熔化时,液相若与汽相接触,当有少量液体金属在固相表面形成时,就会很快复盖在整个表面(因为液体金属总是润湿同一种固体金属),
在熔化时,自由能的变化Δγ (表面)<0,即不存在表面能障碍,也就不必过热。
实际金属多属于这种情况。如果固体金属熔化时液相不与汽相接触,则有可能使固体金属过热,然而,这在实际上是难以做到的。

三国阿斗哥 发表于 2014-1-29 16:29:39
{:4_116:}{:4_116:}{:4_116:}

蓬莱俊友 发表于 2014-2-25 12:56:46
363,尘埃落定了。材基112,比预料的高一点。不知道今年材基难度降低了吗?

郝建武 发表于 2014-3-6 13:46:55
360多分上北科应该没问题吧

蓬莱俊友 发表于 2014-3-6 22:48:45
郝建武 发表于 2014-3-6 13:46
360多分上北科应该没问题吧

嗯,差不多的

刘伟350242449 发表于 2014-6-29 14:04:55
答得真好,赞一个!

12下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412