QQ登录

只需一步,快速开始

考研咨询—电子封装方向研究生前辈在吗?

我是大三电子封装的女生,现在准备考研的初级阶段,想向南方考,我们学校的电封开设在材料学院,所以学的知识偏向材料,我查到的资料中,有些学校电封方向是开设在信电学院,从招生专业目录上来看,专业课不大一样。 https://www.cailiaoren.com/kaoyan/mulu/?page=1
1..目前考虑的学校有哈工大深圳研究生院、华南理工、中山大学、浙大,四川大学,研究生想继续读电子封装(微连接)方向或跨考材料的专业,这几个学校的考研难度系数如何?他们的电封偏向电子还是材料?
2.我们上个学期的专业课主要有材料科学与基础教程,材料物理性能,电子封装材料,材料分析测试技术、高分子材料基础,计组原理,电子器件与组件结构设计,下个学期会有电封方面的专业课,大二的时候学了理力,材力,物化,对于我已经学过的课程,上面的学校适合考吗?担心有些学校的专业课考试我们没学,就当炮灰了3.本科期间的科技项目对于考研复试是否有一定的帮助?帮助大吗?我感觉这几年参与的项目比较少,做的也很水,达不到加分效果{:soso_e101:}如有帮助的话打算下个学期跟着老师或是研究生学姐做项目,但会影响考研复习么?
谢谢指点{:soso_e121:}
如果有以上学校相关方向的研究生学长学姐,可否下面留言,然后我再详细咨询呢?

evergreenw

写了 14 篇文章,拥有财富 232,被 13 人关注

心之所向,身之所往。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
华小笔 发表于 2014-2-1 20:39:15
华南理工大学材料学院“材料加工专业”有电子封装方向,在广东这边华南理工还行的!

板凳
evergreenw 发表于 2014-2-2 22:30:20
华小笔 发表于 2014-2-1 20:39
华南理工大学材料学院“材料加工专业”有电子封装方向,在广东这边华南理工还行的!

谢谢你,前辈是现在读的是电封方向吗?我看到专业目录中专业课考试是844金属学,与材料科学基础内容相近吗?那么这本书是哪个版本的?

地板
薛定谔夫斯基 发表于 2014-2-3 18:52:23
我是华工材料学院材加研一的学生,我们这个专业有电子封装这个方向,张新平老师课题组的。考试的专业课试题很容易的,与材科基内容基本接近。不过,跟了他不一定就是电子封装方向的,我们这届的学生就被他分配到相场模拟方向了,具体情况你可以给张老师发邮件咨询。

华小笔 发表于 2014-2-4 18:37:35
evergreenw 发表于 2014-2-2 22:30
谢谢你,前辈是现在读的是电封方向吗?我看到专业目录中专业课考试是844金属学,与材料科学基础内容相近吗 ...

844金属学与材料科学基础差不多,内容还少一些!金属学用"崔忠圻”版的,祝你好运。

遗失的记忆 发表于 2014-2-6 20:38:52
我也在考虑考华南理工材加的研究生,不过我还不知道是选高性能金属材料方向还是电子封装方向,不过我学过金属学~~虽然学的很烂。。。对了,我也是大三滴。。。

evergreenw 发表于 2014-2-9 00:15:20
薛定谔夫斯基 发表于 2014-2-3 18:52
我是华工材料学院材加研一的学生,我们这个专业有电子封装这个方向,张新平老师课题组的。考试的专业课试题 ...

蒽蒽,太谢谢了!

evergreenw 发表于 2014-2-9 00:23:26
华小笔 发表于 2014-2-4 18:37
844金属学与材料科学基础差不多,内容还少一些!金属学用"崔忠圻”版的,祝你好运。

我查到了两本金属学与热处理,还是金属学与热处理原理,是哪一本呢?
哈工大考研用的教材是蓝皮的原理这两本和材科基相似程度很大的是么

evergreenw 发表于 2014-2-9 00:25:11
遗失的记忆 发表于 2014-2-6 20:38
我也在考虑考华南理工材加的研究生,不过我还不知道是选高性能金属材料方向还是电子封装方向,不过我学过金 ...

同道中人,说不定以后还可以同一师门下呢哈哈

evergreenw 发表于 2014-2-9 00:33:15
薛定谔夫斯基 发表于 2014-2-3 18:52
我是华工材料学院材加研一的学生,我们这个专业有电子封装这个方向,张新平老师课题组的。考试的专业课试题 ...

我特意去搜索了张老师,好优秀的老师!
想问,给老师发邮件  老师会不会因为太忙或是邮件太多来不及看 不给回复呀…

12下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412