QQ登录

只需一步,快速开始

标签: 本科生北科
要做什么准备工作?(考证书之类)

我选择的方向可能将来进入钢企或者汽车行业,石油化工也有可能,真心求教专业人士什么方向会过渡比较顺利呢?不胜感激!补充一下,我听力受损一点,和人交流不方便。但是两人面谈不是问题。请问有影响吗?

蓬莱俊友

写了 7 篇文章,拥有财富 336,被 9 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
龙骑士 发表于 2014-2-22 23:38:43
楼主是要继续读研? 如果是读完研后转金融,选什么方向不是特别重要,研究生期间去金融机构实习会有优势一些。我一同学本科选修了经济类双学位,研究生半导体材料,现在证券公司做半导体行业分析

板凳
aaronrod 发表于 2014-2-22 23:48:37
如果要进入金融行业,理工科背景也很不错,专业知识也同样需要学习,但不一定要很深但要涉及比较广泛。还有就是研究生期间最好选修些经济、金融类的本科生课程,譬如西方经济学、微观经济学、投资学、统计学等等都需要去学习,当然是以你学的材料为基础,方向我觉得不必去纠结。
如果有啥问题,空了详谈

地板
蓬莱俊友 发表于 2014-2-23 12:01:28
龙骑士 发表于 2014-2-22 23:38
楼主是要继续读研? 如果是读完研后转金融,选什么方向不是特别重要,研究生期间去金融机构实习会有优势一些 ...

考上的话会继续读研的,考不上也考虑转行啦~
谢谢您的解答,我就是看了您的一个帖子考虑了一段时间才下决定的。非常感谢,希望以后多多请教~

蓬莱俊友 发表于 2014-2-23 12:02:37
aaronrod 发表于 2014-2-22 23:48
如果要进入金融行业,理工科背景也很不错,专业知识也同样需要学习,但不一定要很深但要涉及比较广泛。还有 ...

谢谢您的解答,十分受益~

aaronrod 发表于 2014-2-23 22:00:49
蓬莱俊友 发表于 2014-2-23 12:02
谢谢您的解答,十分受益~

客气了

蓬莱俊友 发表于 2014-2-25 23:10:02
楼主是要继续读研? 如果是读完研后转金融,选什么方向不是特别重要,研究生期间去金融机构实习会有优势一些 ...

前辈,我今年报的北科材料学硕,363,发了几个邮件。陶瓷方向、功能材料方向,腐蚀方向够有回复。就看哪个比较适合转行啦~

蓬莱俊友 发表于 2014-2-25 23:11:03

如果我真能考上的话我也会把我的故事分享给材料人的,虽然不高。

bluesky7810 发表于 2014-2-25 21:55:07

您好,我想问一下北科腐蚀方向的导师哪些比较好,能帮忙推荐一下吗?还有北科腐蚀与防护中心的材料中表面化学与技术研究方向怎么样?因为经常看见您发帖,实在找不到金属方向认识的人了解。谢谢!

蓬莱俊友 发表于 2014-2-25 23:12:11
bluesky7810 发表于 2014-2-25 21:55
您好,我想问一下北科腐蚀方向的导师哪些比较好,能帮忙推荐一下吗?还有北科腐蚀与防护中心的材料中表面 ...

看这里,https://www.cailiaoren.com/article-8-1.html

123下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412