QQ登录

只需一步,快速开始

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
蓬莱俊友 发表于 2014-2-25 23:13:21
aaronrod 发表于 2014-2-23 22:00
客气了

我今年报的北科材料学硕,363,发了几个邮件。陶瓷方向、功能材料方向,腐蚀方向够有回复。就看哪个比较适合转行啦~求指点~

aaronrod 发表于 2014-2-25 23:17:03
蓬莱俊友 发表于 2014-2-25 23:13
我今年报的北科材料学硕,363,发了几个邮件。陶瓷方向、功能材料方向,腐蚀方向够有回复。就看哪个比较适 ...

个人觉得功能材料吧

龙骑士 发表于 2014-2-25 23:48:21
蓬莱俊友 发表于 2014-2-25 23:10
前辈,我今年报的北科材料学硕,363,发了几个邮件。陶瓷方向、功能材料方向,腐蚀方向够有回复。就看哪个 ...

陶瓷、腐蚀 对应的行业不算大,规模也小。

转经济类的,数学、物理类要比材料类好转。

看来你研究生阶段要打酱油啊

蓬莱俊友 发表于 2014-2-26 08:13:08
龙骑士 发表于 2014-2-25 23:48

陶瓷的是连芳赵海雷老师,做电池的,新能源方向、
功能陶瓷的的是张波萍老师,
功能材料的是张深根老师
粉末冶金的曲选辉老师。
大概就是这些,我对功能材料方面很有兴趣,相信能做好的。
按照您说的,我是否也考虑材料物理与化学系呢?
明天我会去北京确定下来。
真心求教~

蓬莱俊友 发表于 2014-2-26 08:14:58
aaronrod 发表于 2014-2-25 23:17
个人觉得功能材料吧

谢谢,那些方向都和功能材料相关。您觉得新能源方向,关于做电池的如何?真心求教~

蓬莱俊友 发表于 2014-2-26 08:20:02

材料物理与化学系
·        材料的表面与界面研究室(王燕斌 耿文通 高克玮 杨会生 庞晓露 詹倩)
·        晶体缺陷与新一代结构材料研究室(万发荣 尚成嘉 杨善武 王学敏 郭晖)
·        纳米材料与器件研究室(张跃 顾有松 齐俊杰 黄运华 闫小琴)
·        先进功能薄膜材料及应用研究室(于广华 腾蛟 李明华 王海成)
·        高分子显示与能源材料研究室(杨槐 王丽萍 海明潭 曹晖 杨州 王国杰 丁航军 王磊 王冬)
·        磁电子材料与光功能材料研究室(姜勇 刘泉林 徐晓光 苗君)
·        相结构与显微组织研究室(王燕斌 田文怀 曹林 纪箴)
·        纳米复合材料与绿色催化研究室(王戈 杨穆)
·        新型光电功能材料研究室(李立东 徐新军 贺芳 马宁)

我觉得物化系新型光电功能材料研究室不错,但是怎么听说报考人数少呢、、

蓬莱俊友 发表于 2014-2-26 08:26:00

磁电子材料与光功能材料研究室这个实力更强一些。冒昧了。

aaronrod 发表于 2014-2-26 21:59:41
蓬莱俊友 发表于 2014-2-26 08:14
谢谢,那些方向都和功能材料相关。您觉得新能源方向,关于做电池的如何?真心求教~

可以吧  不过这个现在已经很火了
做哪方面都行的  你要的只是一个切入点

蓬莱俊友 发表于 2014-2-26 22:34:15
aaronrod 发表于 2014-2-26 21:59
可以吧  不过这个现在已经很火了
做哪方面都行的  你要的只是一个切入点

我会努力的!谢谢指点~

zsj
zsj 发表于 2014-2-27 10:13:35
我也修了双学位,真心没学到多少东西

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412