QQ登录

只需一步,快速开始

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
不好玩 发表于 2014-2-26 22:20:13
小雪转淡粉 发表于 2014-2-26 21:48
硅酸盐物理化学是什么 ?  这么久了  第一次听说

就是无机材料科学基础

小雪转淡粉 发表于 2014-2-26 22:57:48
不好玩 发表于 2014-2-26 22:20
就是无机材料科学基础

哦哦   武汉理工出版的       是第一版的还是第二版的呢?   主编是曾燕伟  主审是陆佩文

小雪转淡粉 发表于 2014-2-26 22:58:17
不好玩 发表于 2014-2-26 22:20
就是无机材料科学基础

哦哦   武汉理工出版的       是第一版的还是第二版的呢?   主编是曾燕伟  主审是陆佩文

wangduo0306 发表于 2014-2-27 02:16:33
Mark   

Debbei__Fox 发表于 2014-2-27 08:13:58
我说说英语吧,本人英语差的要命,这次考试也是刚刚插线,希望学弟学妹们更多重视英语1,真题要重复的做,一定要返回原文再找答案,我没什么经验,都是听辅导班老师讲的~

不好玩 发表于 2014-2-27 16:05:48
小雪转淡粉 发表于 2014-2-26 22:58

都行,内容都差不多。主要的就那几章。

轻描淡写 发表于 2014-2-27 23:12:09
不错,同为15考研。看到楼主平时专业课考这么高,就知道是个大牛。有个2015清华材料系考研346458769,可以进来一起交流一下

Li_fuxu 发表于 2014-2-28 10:18:25
驰骋 发表于 2014-2-26 18:24
我是今天考的, 考的不是很理想,主要数学不够好。所以得数学得总分得天下,今年一华中科技大学的学长,专业 ...

刚刚总结好学长们的指教,看那个华中科技大学的学长好可惜,其他三门都那么高,一门数学拖了后腿,看来每一门都很重要啊,我要格外重视各门的时间安排了。也祝学长复试好成绩!!

Li_fuxu 发表于 2014-2-28 12:45:46
点燃一支烟 发表于 2014-2-26 18:54
要是想考高分的话,要重视每一门课的。
但也要看个人情况:一般来说对大部分的人的模式是数学 专业课要求高 ...

以前没找学长聊过天,但是学长发过的帖子我都认真看过,还存在印象笔记里面自己整理了下。收益很多。
我差点儿直接复习全书,多亏学长提醒,看来我要好好看看课本,7月份左右再开始看全书。
这个课本(高数,概率论,线代)是用自己学校的比较好呢,还是用同济浙大的好呢?
专业课我打算就按照学长的建议复习了。学长能再细说说大致什么时间要看什么吗?比方说物化一个半月,材料科学基础三个月之类的,非常感谢!
看大家安排复习时间的比例大概是英:政:专业课:数学=1:1:2;4。这样就比较合理了吧?

Li_fuxu 发表于 2014-2-28 13:38:19
彳亍 发表于 2014-2-26 19:23
我今年参加了14年的研究生入学考试,希望我的经验还是能给后面的学弟学妹们带来点帮助。
一、        数学。我觉得 ...

学长说的好详细,每一科都详细的展开说了,真是特别感谢学长,鞠躬。
不知道学长当时的基础怎么样呢?我数学基础实在不好,估计7月份之前课本就够看的了。
总结了一下数学的方案
7月份之前看课本,主要总结 注意推导和理解
7月份左右开始做全书 ,做完全书做600题    11月上旬开始做真题到最后 重点是总结题型和知识点。一定要动手做,认真的总结,并举一反三。让自己看见一个题就知道要考什么。这个安排合理不?
而英语重点是一直坚持,方法就是单词阅读长难句,总结重复。
那学长是怎么安排时间的呢?一天大约会学习多久,分配到各科的比例呢?复习时间的比例大致是政治英语专业课数学=1:1:2:4这样子合理吗?
原本有种不知道从什么开始做起的感觉,一头雾水的,学长指点了这么多,我大概知道下一步该怎么做了,感谢学长啊。
最后祝学长复试好成绩哈!

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412