QQ登录

只需一步,快速开始

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
杰克 发表于 2014-3-2 22:43:51
个人感觉心态最重要,心情放松了,效率才会高。背英语单词就用艾宾浩斯记忆曲线计划着背吧,蛮有用。

小雪转淡粉 发表于 2014-3-2 23:10:43
赵银雷 发表于 2014-3-2 22:50
清华参考书规定的是  武汉工业大学出版社的,第一版 主编陆佩文,不过现在很难找到这本书了,我之前发现我 ...

https://www.cailiaoren.com/thread-14810-1-1.html

小雪转淡粉 发表于 2014-3-2 23:14:25
赵银雷 发表于 2014-3-2 23:12
问一下,你要考哪个学校呀

当然清华了  不然在这问什么啊

小雪转淡粉 发表于 2014-3-2 23:19:46
赵银雷 发表于 2014-3-2 23:11
这个不是官方的,你可以去清华材料学院官方网站上看,是武汉工业大学出版社的

网上说两本书内容是一样的?

小雪转淡粉 发表于 2014-3-2 23:22:17
赵银雷 发表于 2014-3-2 23:21
我过几天就应该可以借到那本书了吧  《无机材料科学基础(硅酸盐物理化学)》 武汉工业大学出版社,1996  ...

现在就开始看啊?太早了吧?高数你复习多少了?我第一章还没看完

Li_fuxu 发表于 2014-3-2 23:40:40
彳亍 发表于 2014-3-2 22:30
我的基础还好吧,不过其实基础好坏没关系的,重要的就是你塔下心来认真做,其实,看课本的时候贵在认真,就 ...

学长回复的太详细啦。感谢。
现在正在背单词和长难句,单词是艾宾浩斯曲线背的,感觉背的好慢,一天背加复习,得花3个多小时。长难句看的也不太快,一个半小时三到五页的样子吧。

Li_fuxu 发表于 2014-3-2 23:46:43
我的基础还好吧,不过其实基础好坏没关系的,重要的就是你塔下心来认真做,其实,看课本的时候贵在认真,就 ...

学长回复的太详细啦。感谢。
现在正在背单词和长难句,单词是艾宾浩斯曲线背的,感觉背的好慢,一天背加复习,得花3个多小时。长难句看的也不太快,一个半小时三到五页的样子吧。。数学我准备就先好好看课本了,先打好基础。看数学的时候感觉不是特别难,可能是刚刚看,有时候还走神,连着看时间太长这个效率是有些下降……我得想办法调整调整……
学长复试加油啊!等复试的好消息!

Li_fuxu 发表于 2014-3-2 23:50:59
杰克 发表于 2014-3-2 22:43
个人感觉心态最重要,心情放松了,效率才会高。背英语单词就用艾宾浩斯记忆曲线计划着背吧,蛮有用。

感谢学长哈,我一定注意调整心态,现在就在用艾宾浩斯曲线背,可是我背的好慢……几位学长告诉我得一天两三个list,可是我一天复习加预习三小时才能背一个新list……有时候遇见单词我还去查查意思什么的查一会时间就过去了……了……

Li_fuxu 发表于 2014-3-2 23:52:31
赵银雷 发表于 2014-3-2 23:12
问一下,你要考哪个学校呀

个人见解哈,没必要每个人都准备太早,我是基础实在很差很差很差……

aaronrod 发表于 2014-3-3 00:50:01

每天16小时 强度比较高啊

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412