QQ登录

只需一步,快速开始

2015考研求问上交微纳米所的情况

标签: 暂无标签
我想问问微纳米所咋样?就业?研究?
ccarcher

写了 1 篇文章,拥有财富 21,被 3 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
youseeme 发表于 2014-3-3 12:57:07
上大还是上交啊?

板凳
ccarcher 发表于 2014-3-3 13:24:39
youseeme 发表于 2014-3-3 12:57
上大还是上交啊?

上海交通大学 想考上交 听说纳米所容易些但是不太了解那个所 所以问问

地板
郝建武 发表于 2014-3-3 21:05:30
纳米所应该偏重基础研究

ccarcher 发表于 2014-3-4 12:35:37
郝建武 发表于 2014-3-3 21:05
纳米所应该偏重基础研究

意思是进去以后就往学术发展了?

w_e_l_l 发表于 2014-3-4 14:12:18
学弟,我去年也纠结过这个问题。首先,交大微纳米研究所很难进的。
微纳米属于材料学,而材料学在国内最顶尖的只有清华大学和上海交通大学。
所以进去的难度也就可想而知了。
别听一楼说的,这和理不理科没有关系。
上海交大之所以就业好是因为导师的人脉,可能你自己不牛,但是倒是一句好话你就可能进了雀巢
原来这里是考数一,材料学院是数二,可能人少,但是现在所有都一样不如去一个好的学院,学长的人脉不是你一个研究所能比的。
另外,这个研究所以前是微电子的院长因为做出了东西觉得自己牛了就出来单干,结果呢,什么都没有。所以权衡利弊还是材料院好一些。
这只是我的一点看法,可能不合你的意。给你一条忠告,如果是名校情结,去复旦吧。在上海微电子同等情况下复旦好一些。(但愿上交党勿喷)

评分

郝建武 + 2 很给力!

ccarcher 发表于 2014-3-4 15:22:42
w_e_l_l 发表于 2014-3-4 14:12
学弟,我去年也纠结过这个问题。首先,交大微纳米研究所很难进的。
微纳米属于材料学,而材料学在国内最顶 ...

谢谢 知道了

郝建武 发表于 2014-3-16 20:51:09
ccarcher 发表于 2014-3-4 12:35
意思是进去以后就往学术发展了?

基本上是,也可以实用化

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412