QQ登录

只需一步,快速开始

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
Bella的那些年 发表于 2014-3-22 12:42:02
可青 发表于 2014-3-22 12:32
家哪的?

山东的啊。感觉在省内离家还是近点。

可青 发表于 2014-3-22 13:31:11
Bella的那些年 发表于 2014-3-22 12:42
山东的啊。感觉在省内离家还是近点。

我也是山东的,山东的材料还行的就俩,一个山大,金属陶瓷,不招调剂,金属所今年的调剂信息已经公布,一个济南大学,水泥混凝土陶瓷,金属也行,金属组的老师在山大兼职博导的都有,金属组的喜欢外校的,其他方向的可能早就要满人了,你如果不是外校的抓紧联系,就业还好,在山东毕业能拿五千左右一般情况,好的也有,再坏的不多。其他的学校,中国海洋也要调剂,但是材料刚建的,师资一般,就业也不好,慎重考虑,但那是985,而且青岛是个好城市.山东理工就是最后一个选择了,材料真的很一般,每年招的也不多,建议最后选择。如果为就业,建议济大-山大晶体所-中国海洋-山东理工。如果为以后考博,山大晶体所-济大-中国海洋-山东理工。山大一般不找调剂,除了晶体所,你如果本科不是211,985,进不去,而且他会优先招收材料学院刷掉的。可能性很小。但是不是没戏。再者说了,小伙,你放着好好的学校不上,回家?山东的学生该出去走走,否则以后很难混,太书生气,在山东这个地方太封闭,出去看看大千世界总比回来强。。。。。。。我也是山东的,没别的意思。如果不是为了离女朋友近点,最好别回来。。。。

可青 发表于 2014-3-22 13:33:44
Bella的那些年 发表于 2014-3-22 12:30
你好!谢谢你的答复!我现在想知道需要注意哪些地方?对于档案会不会存在什么问题?

只要想调,谁拦得住你?其他的都不是事,不会有问题的,关键你这个决定有点让人感到遗憾。。。

Bella的那些年 发表于 2014-3-22 13:46:24
可青 发表于 2014-3-22 13:33
只要想调,谁拦得住你?其他的都不是事,不会有问题的,关键你这个决定有点让人感到遗憾。。。

呵呵,谢谢你!这些天一直心里没底,这样我就放心准备山东这边的复试了。确实家里的状况,让我不太放心出去。只能尽可能离家近点。

Bella的那些年 发表于 2014-3-22 13:48:46
可青 发表于 2014-3-22 13:31
我也是山东的,山东的材料还行的就俩,一个山大,金属陶瓷,不招调剂,金属所今年的调剂信息已经公布,一 ...

恩!真心谢谢你!分析的很透彻!确实是家里的状况不放心往外走。只能尽可能选择离家近点。现在已经申请晶体所的调剂了,等复试通知。我知道这一切风险很大,现在只能尽力博一搏了。
真的感谢你!

可青 发表于 2014-3-22 14:36:37
Bella的那些年 发表于 2014-3-22 13:48
恩!真心谢谢你!分析的很透彻!确实是家里的状况不放心往外走。只能尽可能选择离家近点。现在已经申请晶 ...

哎,顾家的孩子,好吧,望一切顺利!!青岛那边我忘了哪个了,青科好像,高分子也是还行。。

weiqingwei 发表于 2014-3-22 17:58:14
Bella的那些年 发表于 2014-3-22 12:30
你好!谢谢你的答复!我现在想知道需要注意哪些地方?对于档案会不会存在什么问题?

跟档案没关系,你考到哪个学校,档案才调过去

王忠阳 发表于 2014-3-22 19:37:13
家在山东怎么了,今年还有两个从山大保研过来的,身边也有不少山东的同学,如果你有想有所作为的话,出去读书和离家远近有什么关系?那出国读书的不得纠结死。当然我也不知道你考多少分,你得具体情况,今年的复试比时1:1.5,也就是三个刷掉一个。也不清楚你的具体情况,做决定前都得想清楚。如果只是因为离家远的话,这个理由有点荒诞。

涟漪 发表于 2014-3-22 21:08:26
要是想调剂的话就得抓紧了……而且,怎么说呢,你去我瓜大复试的话好歹你是第一志愿,几率大很多,但是如果调剂的话,人家可能就要看你的本科学校,看你的英语成绩,看你的四六级,并不是总分就能决定的

狂奔的薯条 发表于 2014-3-23 01:45:26
要是分低怕刷就考虑下调剂吧,不过材料本身就业就不怎么样,所以学校的作用还是很大的;也不知道你家里什么情况让你放弃西工大了,感觉毕竟又不是住家里,在山东上学和在陕西上学没啥区别,火车可能就不到20个小时吧,真是急的不得了的事儿飞机高铁也就几个小时就到家了,另,我也是今年和你报考的一样诶

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412