QQ登录

只需一步,快速开始

热处理复试题求大神解答,急啊!

标签: 暂无标签
用T12制作锉刀,HRC60以上,请设计预备热处理、最终热处理的工艺方案,并说明原因
游龙

写了 15 篇文章,拥有财富 1033,被 7 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
yxqazxl 发表于 2014-3-27 20:14:33
T12是碳素工具钢,是刃具钢,预备热处理:球化退火;最后热处理是不完全淬火。这些东西书上都有,看你发了好几个帖子都在咨询,说明你课本还没熟悉,建议你趁这几天好好过一下课本。

板凳
weiqingwei 发表于 2014-3-27 20:50:26
yxqazxl 发表于 2014-3-27 20:14
T12是碳素工具钢,是刃具钢,预备热处理:球化退火;最后热处理是不完全淬火。这些东西书上都有,看你发了好 ...

说得对,楼主加油。。。。。

地板
周启明likefar 发表于 2014-3-27 23:02:31
T12是碳素工具钢,是刃具钢,预备热处理:球化退火;最后热处理是不完全淬火。这些东西书上都有,看你发了好 ...

师兄我也问个问题。。。16Mn是工具钢? 他的热处理工艺是什么啊  我被搞蒙了

yxqazxl 发表于 2014-3-27 23:25:27
周启明likefar 发表于 2014-3-27 23:02
师兄我也问个问题。。。16Mn是工具钢? 他的热处理工艺是什么啊  我被搞蒙了

16Mn是低碳钢吧,Mn前面的数字表示的C含量大约为0.16%,不是工具钢,工具钢C含量都很高的,属于高碳钢行列。估计你是对合金的牌号搞糊涂了吧,看一下合金钢那章,有专门讲牌号的一节好像

nuanshui106 发表于 2014-3-28 10:29:46
{:4_107:}{:4_107:}

周启明likefar 发表于 2014-3-28 11:52:30
yxqazxl 发表于 2014-3-27 23:25
16Mn是低碳钢吧,Mn前面的数字表示的C含量大约为0.16%,不是工具钢,工具钢C含量都很高的,属于高碳钢行列 ...

有两道题问的是写出工具刚16Mn的热处理工艺~~~我很迷惑

游龙 发表于 2014-3-29 15:42:21

谢谢,本科学的无机非,对金属一点概念都没,感觉好吃力

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412