QQ登录

只需一步,快速开始

有没有中科院硅酸盐研究所的前辈,求指导~

我是大三材料电封女,想了解硅所相关报考事项,没找着考到硅所的学长学姐,求前辈现身!
Q:
1.从硅所毕业后,是中国科学院大学硕士的身份吗?
2.硅所的材料工程,和哈工大的相比有哪些优劣?
3.总会听到这样的说法,想就业的话就考高校,硅所的就业情况如何,是否有很大的局限性?

evergreenw

写了 14 篇文章,拥有财富 232,被 13 人关注

心之所向,身之所往。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
youseeme 发表于 2014-4-29 09:07:36
不是上硅所的,也是中科院的,大概给你回答一下吧:

第一: 是中科院大学硕士身份。所有在中科院读研的同学都是在中科院大学上学,不同的只是培养单位。

第二:上硅所在无机非金属类是全国科研实力最强的地方。由于无机非没有金属那么用途广泛,所以上硅所没有金属所那么为人熟知。但两者的地位都是在领域里边的No.1. 不是哈工大的,优劣势就不说了。这个自己权衡。

第三:想就业去考高校,这个还真比较准确。中科院在学生的学术能力提升上有很大优势。而在就业这一块,其实比较弱。唉……说多了都是泪啊。

好在上硅所在上海的户口加分项跟985。而且上海比北京还多一些材料类企业。

板凳
youseeme 发表于 2014-4-29 09:14:11
上海那一块,我觉得你还是考上交吧。强势在材料加工,好找工作,牌子响,地域好。全国唯一三方面都具备的地方

地板
evergreenw 发表于 2014-4-29 12:54:15
youseeme 发表于 2014-4-29 09:07
不是上硅所的,也是中科院的,大概给你回答一下吧:

第一: 是中科院大学硕士身份。所有在中科院读研的同 ...

谢谢解答!O(∩_∩)O~

小强@HIT 发表于 2014-5-6 08:03:17
哈工大材料工程两年硕士

材料带来了什么 发表于 2014-12-27 21:32:08
youseeme 发表于 2014-4-29 09:14
上海那一块,我觉得你还是考上交吧。强势在材料加工,好找工作,牌子响,地域好。全国唯一三方面都具备的地 ...

真是给力啊

吾往矣_ 发表于 2015-4-3 22:59:05
上硅所准研一 材料工程还是考虑哈工大和上交吧 这边做科研氛围好 就业的话,有就业很好的学长学姐,但相对高校来说还是会要更努力找才能好

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412