QQ登录

只需一步,快速开始

高校所属背景及特色学科专业对就业的影响

标签: 暂无标签
最近一直在纠结考研还是继续工作,没事看了包括西工大、西交、大连理工、北航、西南交大、武汉理工、北科、东大等好多工科高校就业信息网,得到一些发现。第一:材料就业真的不容乐观。金属、无机、高分子材料,企业需求还是以金属材料为主,在金属材料中以材加(铸、锻、焊)为主。但是相比机械,材料就业面还是很窄。专门搞材料的企业屈指可数,机械制造业材料需求少。第二:各个高校所属背景优势以及学科侧重不一样,比如东大北科属于冶金部,冶金强,所以钢企去的多。北航、西工大、哈工大属于国防七子之列,航天航空军工企业去得多。吉大、西南交大,汽车铁道机车企业去得多。但是我大材料呢,虽然有很多高校材料专业很强,但是专门的材料类企业全过屈指可数。就业还得挂到机械那边。考研吧,考本专业吧不知道几年后就业怎么样,现在就业这么悲剧,再过几年谁知道?跨专业考机械吧,又不想扔掉本专业,谈不上很热爱,但是也不讨厌。

马啸西风

写了 19 篇文章,拥有财富 77,被 13 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
杨乾 发表于 2014-5-9 03:40:48
你只是单纯的考虑就业,读计算机电子之类的吧,工资还高些

板凳
马啸西风 发表于 2014-5-9 08:55:09
杨乾 发表于 2014-5-9 03:40
你只是单纯的考虑就业,读计算机电子之类的吧,工资还高些

学材料的去考研计算机电子,这跨度太大了吧,再说了还的看个人喜好

地板
杨乾 发表于 2014-5-9 10:37:06
有什么啊,今年还有数学 财经的进了材料的复试呢

yxqazxl 发表于 2014-5-9 10:38:14
可以搞机械方面的材料啊,我现在研究主方向就是工程机械材料

明天『過後』 发表于 2014-5-9 18:35:14
{:4_116:}{:4_116:}{:4_116:}{:4_116:}

麦氏咖啡V 发表于 2014-5-10 07:48:00
电子封装材料怎么样?求大神解答

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412