QQ登录

只需一步,快速开始

求大神: 环境专业想转到材料去

标签: 暂无标签
我本科是环境专业(基础只有物理化学和材料力学),现在考研想转到材料偏金属这一块。我对材料专业其实还很陌生,请问这样跨专业跨校难度大吗,现在还没开始复习专业课呢。材料专业各门课的联系紧密吗,实验多吗,是需要记忆的偏多还是理解计算的偏多。谢谢大家
dundun0521

写了 1 篇文章,拥有财富 9,被 3 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
龙骑士 发表于 2014-6-10 21:17:03
有些高校的专业课考的就是物理化学,有基础就好办

板凳
Still_Waiting 发表于 2014-6-10 22:30:18
北航  清华 都考物理化学

地板
dundun0521 发表于 2014-6-10 23:46:02
龙骑士 发表于 2014-6-10 21:17
有些高校的专业课考的就是物理化学,有基础就好办

那复试会不会压力很大需要全面的学习这个专业,再有一般的导师会不会歧视这种跨度很大的考生

dundun0521 发表于 2014-6-10 23:46:34
Still_Waiting 发表于 2014-6-10 22:30
北航  清华 都考物理化学

那一般导师会歧视这种跨专业很大的人吗

Still_Waiting 发表于 2014-6-10 23:48:24
dundun0521 发表于 2014-6-10 23:46
那一般导师会歧视这种跨专业很大的人吗

应该会有一点 因为可能觉得接触的有点少  努力考高成绩能好些

龙骑士 发表于 2014-6-11 00:07:27
可以考相对招生人数较多的学校。可选择性也强一点。毕竟在同等条件下,本专业的要比跨专业的有优势

dundun0521 发表于 2014-6-11 21:46:15
龙骑士 发表于 2014-6-11 00:07
可以考相对招生人数较多的学校。可选择性也强一点。毕竟在同等条件下,本专业的要比跨专业的有优势

谢谢指导,,,,,,,

faunus 发表于 2014-6-21 20:26:47
学好物理化学,材料科学基础

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412