QQ登录

只需一步,快速开始

要不要考西工大

标签: 西工大
      前段时间参加了西工大材料学院暑期学校,被录取。但是找老师聊过后,得出以下几点信息:
1、导师是千人计划+长江学者讲座教授,每年做多在学校呆两个月,所以以后带我的是为今年刚从国外回来的年轻老师;
2、导师课题是聚合物转化陶瓷,带我的那位一直从事的是高分子方面,(我的本科专业也是高分子材料)打算主要是搞前期聚合物这块儿;
3,只有学硕,硕士出来就业情况不是很有优势;而且西工大复合主要是c/c复合和陶瓷基复合,感觉导师ide课题不会太受学校重视吧。。
     本来是冲着西工大的复合材料去的,但是好像自己以后还是从事高分子方面,感觉在西工大好像也挺没优势的,导师太牛应该也不是一件很好的事情吧,只是挂名。。还有不晓得聚合物转化陶瓷这个方向怎么样。
     前几天复习烦了一冲动联系了那边老师看能不能申请免试直博,后来再考虑了下这个貌似还是得慎重再慎重,搞不好博士毕不了业也没硕士学位了。。而且课题也不了解,万一不喜欢不就误终生了么。。。
      于是又考虑了两天,还是有很大的想法考原来的目标——浙江大学~
人生若只如初见

写了 222 篇文章,拥有财富 1574,被 78 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
yxqazxl 发表于 2014-8-4 14:27:40
有了目标就去冲吧,西工大高分子不属于材料学院吧……

板凳
神龙斩乌 发表于 2014-8-4 15:06:10
嗯 有目标是好事 加油

地板
人生若只如初见 发表于 2014-8-4 15:38:17
yxqazxl 发表于 2014-8-4 14:27

还是材料院,不过老师研究的可能偏聚合物一点。

人生若只如初见 发表于 2014-8-4 15:38:36
yxqazxl 发表于 2014-8-4 14:27

田凯 发表于 2014-8-5 14:35:19
加油!!{:4_116:}

蓬莱俊友 发表于 2014-8-5 21:45:08
浙大刷人比较严重吧、、

伏状微言 发表于 2014-8-5 22:08:46
人生若只如初见 发表于 2014-8-4 15:38

西北工大估计做铸造方面比较厉害吧 聚合物这边确实听说不多

738256952 发表于 2014-8-5 23:37:05
有实力的话还是读一个本专业比较强的学校,你说的如果你去西工了有一定的道理

738256952 发表于 2014-8-5 23:37:31
加油!

12下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412