QQ登录

只需一步,快速开始

考研。。复旦的材料怎么样啊?求师哥师姐们评价

标签: 复旦
各位师哥师姐们,关于考研,复旦大学的材料科学专业怎样呢?
paul3

写了 7 篇文章,拥有财富 199,被 8 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
找回自己123 发表于 2014-9-20 07:09:13
可以私下去该校了解了解,比较一下硬件与师资力量,然后就看你自己啦。

板凳
itmen 发表于 2014-9-20 08:58:24
材料物理还行吧.其他的…除了复旦女神,真没听说过其他复旦材料院的消息.

地板
paul3 发表于 2014-9-21 10:09:14
找回自己123 发表于 2014-9-20 07:09
可以私下去该校了解了解,比较一下硬件与师资力量,然后就看你自己啦。

嗯嗯!

paul3 发表于 2014-9-21 10:16:13
itmen 发表于 2014-9-20 08:58
材料物理还行吧.其他的…除了复旦女神,真没听说过其他复旦材料院的消息.

不知道复旦材料考研难度会不会较中南小一点呢?

惊涛拍岸 发表于 2014-9-22 01:33:30
paul3 发表于 2014-9-21 10:16

复旦材料还行,我一开始也想报考的,可是今年推免的特别多,学硕专硕加起来只招10个统考生,就放弃了
最后决定报考本校,稳一点
另,如果想报中南的话推荐你参加这个http://gra.its.csu.edu.cn/yjsy/pygl/wjtzxq42664_1_2.html,我有同学去申请了,对考研有帮助

惊涛拍岸 发表于 2014-9-22 01:38:06

不过还是希望你尽快把学校定下来,马上就预报名了

惊涛拍岸 发表于 2014-9-22 01:43:17

lz有没有中南材料专业课的一些资料呢,感觉网上找资料很难啊,像北航材料综合的真题就很好找

人生若只如初见 发表于 2014-9-23 14:23:11
复旦的高分子材料方向比较好,并且偏于理论性。

其他金属无机非复旦应该不是特别突出,貌似没有国重,中南有色金属很强。

看你看中的是什么,学校名气?专业实力?
并且复旦比较注重学生的综合素质。

人生若只如初见 发表于 2014-9-23 14:24:15
复旦的高分子材料方向比较好,并且偏于理论性。

其他金属无机非复旦应该不是特别突出,貌似没有国重,中南有色金属很强。

看你看中的是什么,学校名气?专业实力?
并且复旦比较注重学生的综合素质。

12下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412