QQ登录

只需一步,快速开始

【吐槽】各位大侠你们学有机化学吗

标签: 有机化学
话说,我们上《有机化学》这门课要追溯到大二上学期那似乎很遥远的时候了,
话说,我们整个院是按选修课来上的(还没分具体方向),
话说,教我们的是外院的一很年轻的小老师,
话说,当年下定决心不选高分子的(有机方程式好复杂(┬_┬)),
话说,期末考试卷子答了个擦边球68。。。
话说,···

结果大二下学期一不小心选了高分子。。。
结果大三上《高分子合成工艺学》基本给混过去了。。。
结果考研在面试时老师问有机,我说了句我们有机是选修,然后有一种全体老师鄙视我的感脚,然后本来要问有机的老师就不问了。。。(身边好多同学回来交流都差不多)
结果今天上课老师又讲有机了,然后我们班大部分人就卡壳了。。。

然后我准备洗心革面重新翻起这种厚厚的有机课本了。。。

最后,告诫高分子同仁尤其是做合成的一句,有机化学很重要!!!
人生若只如初见

写了 222 篇文章,拥有财富 1574,被 78 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
岂曰无衣 发表于 2014-11-1 00:06:30
今天看材科基,好多高中的有机化学都忘了

板凳
人生若只如初见 发表于 2014-11-1 11:30:50
岂曰无衣 发表于 2014-11-1 00:06

材基和有机化学有关系么····
话说你们大学里没学有机么?我们基本每个专业都学了

地板
人生若只如初见 发表于 2014-11-1 11:30:53
岂曰无衣 发表于 2014-11-1 00:06

王俊514526576 发表于 2014-11-1 12:38:46
楼主这本书好有历史啊,当初我们高中化学老师就在用,拿来给搞化学竞赛的同学看

汪洋玄远 发表于 2014-11-1 21:37:23
哈哈,这个有机化学当时在大一的时候学过,哈哈,大一学的是生物工程,基本上四大化学都要学

岂曰无衣 发表于 2014-11-1 22:21:07
人生若只如初见 发表于 2014-11-1 11:30

我材料成型的,大学完全没学过有机

人生若只如初见 发表于 2014-11-1 22:22:05
王俊514526576 发表于 2014-11-1 12:38
楼主这本书好有历史啊,当初我们高中化学老师就在用,拿来给搞化学竞赛的同学看

那真是有历史了,这是当初大二我们的教材,旧书摊上买的,我用了之后一位同学又用了,现在上面是密密麻麻的笔记。

人生若只如初见 发表于 2014-11-1 22:22:44
汪洋玄远 发表于 2014-11-1 21:37
哈哈,这个有机化学当时在大一的时候学过,哈哈,大一学的是生物工程,基本上四大化学都要学

我们也是四大化学外加高分子化学

江南烟雨人 发表于 2014-11-1 23:49:03
师妹好兴致。

12下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412