QQ登录

只需一步,快速开始

标签: 保研生
   流传着这么一句话,“保研的同学过的是猪一般的生活,找工作的同学过的是狗一般的生活,而考研的同学过的是猪狗不如的生活。”
   确实,保研后的生活轻松许多,大四课也比较少。
   那么,保过研的前辈们,你们是怎么安排正式研究生以前的生活?有什么经验需要告诫的?
   2015刚保上研的同学,你们此时此刻又在做些什么呐?旅游ing,学习ing,碎觉ing,还是进入课题ing....

刘沐

写了 525 篇文章,拥有财富 2270,被 89 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
刘沐 发表于 2014-11-2 12:34:15
我先来说一个啊
boss给我安排了研究课题,并让我立马进入学习状态,可是我一直木有学习状态,赶脚生活过的比较堕落吧。

板凳
人生若只如初见 发表于 2014-11-2 13:15:35
那你现在是在西安还是湖南呢?研究课题确定了很好啊,不像我。。。
我学校是28号开始填报志愿就已经确定了。十一回家呆了十多天弥补暑假。回到学校开始咨询毕业设计的事情,本来打算过去学校那边,后来等了一段时间现在出了点问题,还在等。
然后这段时间,做过兼职,周末出去玩过,每周基本上四节课,翻译文献,图书馆看书,电脑发帖。。。

想做好多事情,补有机,自学概率论,翻译综述文献,出去周边走走,早点确定研究课题等等,但其实结果都不是那么理想。一直没状态,然后自己也想了想,还是要安排好时间规划,但效率肯定是比不上考研复习的他们。有时候真的怕自己白白浪费了这一段时间。
PS,咱俩可以好好交流下~昨天一直没顾得上和你说话。

地板
刘沐 发表于 2014-11-2 13:21:42
人生若只如初见 发表于 2014-11-2 13:15
那你现在是在西安还是湖南呢?研究课题确定了很好啊,不像我。。。
我学校是28号开始填报志愿就已经确定了 ...

哇塞,你比我有干劲多了,你在这段时间还是做了很多事情了~
我个人觉得这段时间还是很重要啊,不能这么浪费,虽然已经浪费一个多月了,我是碎觉ing型~
当然还在西安啊
赶脚你挺厉害的,向你学习啦!

黄昏xiao 发表于 2014-11-2 20:11:14
你俩都很厉害

刘沐 发表于 2014-11-2 21:59:40

这个嘛,还是比较适合人生自若初见~我就很水啊

刘沐 发表于 2014-11-2 22:00:46
刘沐 发表于 2014-11-2 21:59

打错啦~人生若只如初见

汪洋玄远 发表于 2014-11-3 11:55:04
保研党确实没什么事情做了,只剩下毕设了,本科毕设,你懂得。所以,建议楼主可以去考考CPA,明年3到4月份报名,9月份考试;现在准备准备。虽然说这个跟材料专业不相关,但是如有兴趣的话,可以了解一下。

刘沐 发表于 2014-11-3 12:21:09
汪洋玄远 发表于 2014-11-3 11:55
保研党确实没什么事情做了,只剩下毕设了,本科毕设,你懂得。所以,建议楼主可以去考考CPA,明年3到4月份 ...

CPA是注册会计师(Certified Public Accountant)~
确实听说学材料的由蛮多去考会记的~

人生若只如初见 发表于 2014-11-3 13:53:30
刘沐 发表于 2014-11-2 21:59

其实也没有,相比你说的“浪费一个月”,那我是混过去了快两个月了。
想做的事情很多,想的很多,太真正实现的也没几个。感觉主要因为时间自由度太大了,反而不容易掌控。
加油啦!好好开始毕业设计吧。

123下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412