QQ登录

只需一步,快速开始

标签: 暂无标签
中国比较好的有哪些材料研究所,我想去考考,学门技术,求各位大神指教
材料研究人

写了 7 篇文章,拥有财富 30,被 6 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
李团伟 发表于 2014-11-15 23:35:41
这需要分方向吧!高分子,有机的可以考虑北化所,应化所,上海有机所,大连化物所,宁波材料所,金属的是沈阳金属研究所,无机的是上海硅酸盐研究所。。这些是比较有名的。。。。还有就是,研究所一般是做科研的,你学技术。。。。这方向不对啊

板凳
丹姐。。 发表于 2014-11-16 12:54:21
学门技术…

Tou
地板
Tou 发表于 2014-11-27 14:16:01
技术应该学材料加工之类的。。。什么轧制中心啊,压力加工啊。。
研究所搞科研为主。。

江南烟雨人 发表于 2014-12-6 22:58:03
沈阳金属研究所。

材料研究人 发表于 2014-12-18 16:35:18
李团伟 发表于 2014-11-15 23:35
这需要分方向吧!高分子,有机的可以考虑北化所,应化所,上海有机所,大连化物所,宁波材料所,金属的是沈 ...

宁波材料所,上海有机所,我在网上也查到这两个所。比较想考宁波那个,问下要看什么书比较好?

材料研究人 发表于 2014-12-18 16:39:05

在社会上呆了段时间,感觉学门技术重要些,而且搞科研和学技术不是两码事,因为搞科研也需要相应的一些技术支持,比如会看相图,会通过相图分析性能,会懂得如何处理使材料发生相应变化,这原本是前人研究出来的东西,我们用着。这就是一门技术,先要了解这些技术以及原理,才能往科研的方向走

材料研究人 发表于 2014-12-18 16:40:03
不知道我说的各位大神同意不,

丹姐。。 发表于 2014-12-25 15:27:31
材料研究人 发表于 2014-12-18 16:39
在社会上呆了段时间,感觉学门技术重要些,而且搞科研和学技术不是两码事,因为搞科研也需要相应的一些技 ...

那你到底想搞科研还是搞技术呢?这两者并不是说是相对的,都是你中有我,我中有你的关系。
只是看更侧重哪一边吧

要是去研究所的话,科研成分大些。

yunpeng0928 发表于 2014-12-29 11:18:42
要看方向吧

12下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412