QQ登录

只需一步,快速开始

标签: 暂无标签
求快点来人解答。。。。。
它们会踢人

写了 8 篇文章,拥有财富 149,被 6 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
它们会踢人 发表于 2014-11-28 23:56:57

板凳
它们会踢人 发表于 2014-11-29 00:11:13
还有板条马氏体中存在孪晶吗?谢谢!!!

地板
刘沐 发表于 2014-11-29 09:31:26
它们会踢人 发表于 2014-11-29 00:11
还有板条马氏体中存在孪晶吗?谢谢!!!

板条马氏体亚结构是位错

刘沐 发表于 2014-11-29 09:33:04
因为转变速度先快后慢,在百分之50的到达最大,

它们会踢人 发表于 2014-11-29 10:09:46
刘沐 发表于 2014-11-29 09:31
板条马氏体亚结构是位错

嗯,我知道是板条马氏体微观结构是位错,可碰到一个恶心人的题目非要问你是否存在孪晶,我看书上说主要是位错,并没说全部是位错,不知道有没有孪晶啊

它们会踢人 发表于 2014-11-29 10:10:19
刘沐 发表于 2014-11-29 09:33
因为转变速度先快后慢,在&#30 ...

求更本质原因。。。

刘沐 发表于 2014-11-29 10:46:37
它们会踢人 发表于 2014-11-29 10:09
嗯,我知道是板条马氏体微观结构是位错,可碰到一个恶心人的题目非要问你是否存在孪晶,我看书上说主要是 ...

对于碳钢来说,一般当碳质量分数小于百分之1.0时是与板条马氏体共存,百分之0.3以下基本为板条马氏体,
合金元素会有影响,在扩大r区的合金系中,随合金元素质量分数增高,马氏体形态一般都发生从板条向片转化

刘沐 发表于 2014-11-29 10:58:49
相变初期和后期的转变速度较小,而相变中期的转变速度最大
扩散型相变,要求↑T (热激活扩散,保证原子具有高迁移能力),需要孕育期

刘沐 发表于 2014-11-29 10:58:56
相变初期和后期的转变速度较小,而相变中期的转变速度最大
扩散型相变,要求↑T (热激活扩散,保证原子具有高迁移能力),需要孕育期

12下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412