QQ登录

只需一步,快速开始

标签: 考研金属所
    师妹师弟们,考研已经近在咫尺了,好好看一下师兄给的考前注意事项,要努力做到哦!师兄当年可是英语78分,政治75分哦{:soso_e113:},你也可以办到的
一、关于科目复习
这个阶段的复习,就不用花太多时间在数学和不是靠记忆性的专业课,把时间花在能短时间提分的政治和英语作文上。
1、关于数学复习
应该以前阶段的错题为主,巩固自己掌握不牢固的知识,一些难题偏题,就不要去理它了。对于这些题,还是要勤动手,不能一看到题,脑中有个思路,然后就不去动手写,这是千万要不得的。
2、关于英语复习
应该把大把时间花在英语作文上,英语作文可预见与可遇见的概率还是相当高的。几大类别的英语作文,每一类最好能背一篇,然后自己去写一篇,这个我不建议全篇的默写,最好能用自己的话把原文意思给表述出来,并运用上以前背过的句式和语法等。英语作文就是在特定的位置用上特定的句型把特定的意思表述的完美,作文就OK了。
3、关于政治复习
应该在背肖秀荣的四套题了,以过来人的身份告诉你吧,这个命中率是极高的,至少会遇见两题,还有会掺杂在小问中,所以加紧时间去背它吧!而任四就只需要做一下客观题就行,大题就没必要背下来了!关于客观题,到这个阶段,把以前做过的肖八、肖四等试题拿出来,把以前做错的题,拿出来过一遍。
4、关于专业课复习
嗯,这个不同学校的差别还是比较大的。
对考的金属所的同学而言,
⑴专业课是大学物理,一句话,大学物理类的专业课,切忌眼高手低,动手去做啊,要不然考场上,你绝对会后悔的,什么都见过,结果什么都不会。金属研究所的考题不难,大部分都是常规题,常规题就是你以前见过的题,大部分学校的专业课应该都是这个情况吧。
⑵专业课是物理化学的同学,一般而言,金属所的考题都不会太难,主要偏重基础题,基本的热力学定律一定要运用纯熟,尤其是热力学四大基本关系式和麦克斯韦关系式一定要烂熟于心,具体的记忆技巧参考付献彩的课本的附录,一般而言,这本课本的习题部分偏难,这时候就没必要话费太多时间了!同样一句话,一定要动手写!
5、考场做题顺序,第一件事就是通读试卷,知道每一道题在是什么,这样可以在做前面题的时候可以酝酿后面的大题该怎么写,这是很重要的。做题顺序,主要是英语吧,建议首先把小作文干掉,然后去做阅读理解,同时酝酿大作文的写作结构。把那个什么完形填空放在最后,没时间的话,你懂得~
二、关于日常作息
定点睡觉,定点起床,希望你是一直保持着这个好习惯的。休息好,是目前最重要的事了,保重好自己的身体,什么暖和穿什么,别在这个点感冒了。如果不幸你就在这个点感冒了,千万要保持平常心,不能因为感冒就杞人忧天了,感冒的多了去了,保持一个好心情打个点滴吃个药,心情好,身体才能好的更快。
关于饮食,平时自己习惯吃什么就吃什么,这个阶段就别去尝试一些刺激的食物了,肚子吃坏了,就呵呵了。
三、关于考试用品准备
1、  准考证,建议多打印几张,一可以当草稿纸用,二是防丢失;
2、  签字笔(钢笔、圆珠笔),多备几支,一定要是黑色的,习惯蓝色的小伙伴们得注意了。
3、  铅笔,不建议用传统的2B铅笔,用专用的涂卡铅笔吧。
4、  橡皮,胶带(修改用,不要使用涂改液)
5、  小刀,专业课试卷可能要你自己动手拆。
6、  套尺,圆规等作图工具。
7、  计算器,千万不要带有存储功能的计算器和电子设备。
8、  透明的笔袋,装前面的东西。
9、  水杯装热开水,解渴又取暖,考场必备啊。不要买红牛之类的功能饮料(红牛有利尿的作用额)
10、上考场时可以买几块巧克力,可以补充能量以及缓解情绪紧张!
最后的建议就是,一定要考到最后啊,千万不能考一半就不考了,不管数学英语考得多烂,你就不去了,你要想想肯定很多觉得自己很烂,然后就不去了,你不能这样想啊,一去考场,哇,好多人没来,自信心瞬间爆棚啊,那感觉,想体验的就要坚持考完哦~。说个亲身体会,去年,我考研时数学非常糟糕,后来考完英语后我几乎就想弃考了,最后还是同学劝我说,人生难得一次考研,怎么也得考完,不能留遗憾!结果是,我感觉最糟糕几乎因此而弃考的英语考了出人意料的75分!
最后祝大家,考研顺利,考完后自信心爆棚啊!

风之手120

写了 3 篇文章,拥有财富 12,被 8 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/