QQ登录

只需一步,快速开始

政治得70分该如何复习之个人经验  

标签: 考研心得
       对于材料科学与工程专业的同学,或许可以不用考数学,但政治、英语还是绕不开的。所以我就把我的政治是如何复习的贴出来,看能不能起到抛砖引玉的作用。

2011年我政治是71分,2010年是76分。所以,如果您想要80-90分,我的经验恐怕不适合你。

对于复习时间。个人觉得,大纲出来前是不用看政治的。因为政治是4科中变数最大的,每年都会有不同的侧重点。所以,去年的书就有点不合适了。当然,马克思哲学那部分还是不会有很大的变化。所以,大纲出来前,更多的应该留给英语和数学。

大纲出来后,应该买一本教育部出的大纲解析,也就是红宝书。考研政治基本上是围绕这本书来的。所以,这本书的重要性就不言而喻了。如果不信,你可以上其他网站找找,这本书肯定是必备的,没有之一。

当然,大纲解析内容很多,如果光看到的话,相信很多同学找不到重点,出现看的地方没考,没看的地方又考了。这时候,就有考研政治参考书的用武之地了。

我当初挑的是风中劲草的核心考点,沪江论坛上有卖的。为什么用这本书呢?它就相当于一本划重点的书。跟任汝芬系列一不同,它更简单,除了考点没有其他。所以拿着它对照大纲解析就很好了。当然我还买了核心考题,不做题目的话还是不踏实。

如果对风中劲草不信任的话,大可以用任汝芬系列。

到了快考前,肖四套是必做和研究的(我是听网上人说的),也确实有用。其他的模拟题也可以做一做。

至于考前押题,那也是要看的。多记考点,少背他的描述性语句。

为什么呢?如果你拿到一本20天20题,你会惊奇的发现根本不止20题,而是20个考点系列,每个系列里边又有好几道题。等你进了考场答题的时候,你更会发现,除了考点,那些一堆一堆的语句用不上,自己写就行。因为现在的政治大题大多要结合材料答题,而且计分是按考点来的,只要把考点写上,然后围绕这邹几句就OK了!

而且,话说大家的大题的得分都差不多。只把要你之前好好看了,即是考前没有背到这一题,把考点答上去,分也不会少。

最后说下政治时间分配。9月至11月,每天花个小时就可以了。11月至12月就得花接近2个小时。考前冲刺就再多点。因为,四科中政治是最适合抱佛脚的。

龙骑士

写了 878 篇文章,拥有财富 5278,被 322 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/
分享分享1 分享淘帖 反对反对