QQ登录

只需一步,快速开始

16年考研新人求问专业问题

标签: 暂无标签
我本科学的是金属材料,但我想报的学校材料偏向的是其他方向。虽然考研书目还是材料科学基础,但是偏向的是无机,在复试的时候老师会不会因为本科所学专业和报考专业有出入而被刷,或者是问一些其他方向的问题而答不出来。{:4_108:}{:4_108:}
材料鸭

写了 11 篇文章,拥有财富 1573,被 14 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
yxqazxl 发表于 2015-1-16 09:01:21
复试时候问的最多的是毕设,专业课问题会问到一些,尤其是那个学校的主导方向的相关知识,这需要你提前做好准备,如果问一些问题真的不会就诚实说不会,不要瞎蒙,老师也会理解,毕竟本科知识涉及面窄,否则会给老师留下不好印象

板凳
人生若只如初见 发表于 2015-1-17 23:15:43
我觉得楼主不用太过于担心,本科所学,研究生再偏些这是很正常的,关键你在复试前多了解下所报考的单位、老师他们所在的研究方向,把一些基本的掌握,让老师看到你的学习能力,这个就可以了。
并且,如果你是真心喜欢这个方向,又愿意自学,老师是特别喜欢这样的学生的。

地板
晓芸0806 发表于 2015-1-18 11:41:24
yxqazxl 发表于 2015-1-16 09:01
复试时候问的最多的是毕设,专业课问题会问到一些,尤其是那个学校的主导方向的相关知识,这需要你提前做好 ...

请问您是哪个学校的,我是今年考的材料研究生,在准备复试,能请教一下吗

李团伟 发表于 2015-1-18 13:35:38
晓芸0806 发表于 2015-1-18 11:41
请问您是哪个学校的,我是&# ...

你可以通过考研学院找直系师兄师姐询问复试的内容。。。。。

李团伟 发表于 2015-1-18 13:36:42
要是你这样说的话,人家跨专业考的怎么活?

yxqazxl 发表于 2015-1-18 18:43:06
晓芸0806 发表于 2015-1-18 11:41
请问您是哪个学校的,我是&# ...

北京科技大学

材料鸭 发表于 2015-1-19 17:11:29
yxqazxl 发表于 2015-1-16 09:01
复试时候问的最多的是毕设,专业课问题会问到一些,尤其是那个学校的主导方向的相关知识,这需要你提前做好 ...

谢谢学长……我现在准备先复习公共课,然后根据公共课复习情况再决定考研的学校

材料鸭 发表于 2015-1-19 17:12:25
人生若只如初见 发表于 2015-1-17 23:15
我觉得楼主不用太过于担心&#65 ...

谢谢~听了你的建议我又有信心了

材料鸭 发表于 2015-1-19 17:13:23
李团伟 发表于 2015-1-18 13:36
要是你这样说的话,人家跨专业考的怎么活?

跨专业据说难度很大……一开始我也打算跨专业的,后来想想还是算了

12下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412