QQ登录

只需一步,快速开始

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
ChenBei 发表于 2015-2-12 14:35:31
加油!

小柒啊 发表于 2015-2-12 20:51:51
多看看网站的清华贴,其实好多考清华的孩子连211都不是,
首推凌晨的:【13年考研】时间,那只最早起飞的笨鸟的伟大智慧
https://www.cailiaoren.com/forum. ... 91&fromuid=7331
在考研经版块也有非常多的清华经验分享:https://www.cailiaoren.com/forum-205-1.html

无为Luo 发表于 2015-2-12 22:40:13
刘沐 发表于 2015-2-11 21:56
你自己要考,能下决心就好&#65 ...

是啊,也许别人是这个意思,坚持只要定下来了是肯定会拼的。

无为Luo 发表于 2015-2-12 23:05:58
青青林子 发表于 2015-2-11 22:08
建议楼主先把材料人网站清华大学考研经验贴都看看,多思考,总结自己的复习思路,不要总犹豫,考清华复习的 ...

嗯,谢谢,我很用心的看了各位学长学姐的考研经历,给我的帮助也很大,所以我很感激他们能分享出来。我也已经制定出了数一的复习规划。目前心态什么的我觉得没问题,只是关于清华深研院的工程硕士到底是什么情况我很纠结,首先是学费,而且没有奖励政策(不能拿奖学金的话家庭不一定负担得起),其次是据说在那里导师都基本不好。也就是师资不给力。毕竟我去清华不仅仅是为了文凭啊。

无为Luo 发表于 2015-2-12 23:09:25
为爱狙击 发表于 2015-2-12 09:16
不忘初心。有了梦想,坚定地追求吧。顺便提醒一下:如果你志在清华本部(北京),风险相当大,要仔细考虑。 ...

谢谢学长,其实我一开始是不奔着本部去的,但是后面了解了一些关于深研院的,好像那边完全就是一个特例啊,好像工程硕士的话学费高,没任何奖学金政策,导师不厉害。还有清华的工硕貌似和学硕区别很大。虽然说为了梦想要追,但是如果真的是完全自费我总得考虑家庭条件。

无为Luo 发表于 2015-2-12 23:11:33
人生若只如初见 发表于 2015-2-12 10:46
很多时候觉得一件事情难,很大程度有两方面原因。一是周围例子少,自己没有充分了解;二是自己信心不够。
...

嗯,谢谢。我也觉得自己有点没信心了。也许是自大,我不是奔着前三去的,我以前想着深研院也许不错,但是现在了解的情况貌似不是这样啊,好像去深研院就完全像是脱离清华了,还一系列的和学硕不同的。

无为Luo 发表于 2015-2-12 23:40:25
小柒啊 发表于 2015-2-12 20:51
多看看网站的清华贴,其实好多考清华的孩子连211都不是,
首推凌晨的:【13年考研】时间,那只最早起飞的笨 ...

谢谢学长,在深研院是要一开始就填新能源么?我打算选08金属功能材料方向,怎么才能知道那个招不招呢?

青青林子 发表于 2015-2-13 08:35:26
接着给我知道的给你说下吧,清华深圳研究生院按照历届考上的学长学姐的话说,首先,你要认识到你读的清华贴是不是大部分有二战的字样,说明了有一定难度,你要准备好,其次,深研院工程硕士自费,再其次,学院老师是公开向社会招聘的。你三年都回不到本部。所以你要认识到这些。综合权衡吧!

无为Luo 发表于 2015-2-13 09:40:57
青青林子 发表于 2015-2-13 08:35
接着给我知道的给你说下吧,清华深圳研究生院按照历届考上的学长学姐的话说,首先,你要认识到你读的清华贴 ...

嗯,二战倒是注意到了,所以我会努力的,我就是纠结学费问题,到底是和其他学校一样交了学费后面努力能拿奖学金,还是说这三年三万完全得自己出,不能获得任何奖学金呢?

it1ru9 发表于 2015-2-13 13:00:18
送你一句话,人与人之间最小的差别是智商,最大的差别是坚持!   加油!

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412