QQ登录

只需一步,快速开始

本人材料专业金属方向大三,面临考研,还在

标签: 暂无标签

本人材料专业金属方向大三,面临考研,还在困惑考研目标选择,查了些资料,发现研究所有中科院金属研究所(但听说很难考),上海有个硅酸盐研究所,其他的就不怎么清楚了,大学的话有清华(算了,高攀不起),上海交大(感觉也好难啊实现),北科技(材料王国)。

我希望是能够在江浙一带读研,离家近。但如果其他地方能更适合自己的话,也愿意前往奋斗。所以考大学的话,目前最希望的是上交,虽然也许会是遥不可及(但其实我只知道上交材料强,不知金属方面如何,望各位路过大神不吝赐教),考研究所的话听说可能门槛要求比大学低些,但我不太了解哪些研究所金属方面比较强(感觉自己有时比较闷,也许研究所这种比较清静的地方更适合自己),望请教下研究所方面的相关信息

另外,看了些信息说汽车和航空领域材料就业比较好,我是南航材料专业的大三本科生,学校主要就是搞航空航天这方面的,但是在这呆了将近三年给我的感觉总是材料专业好水,看不到什么前景,上上周辅导员开了个年级会讲考研,感觉说的也是暗示我们材料最好是考研,而且还给我一种本校材料不咋滴的感觉,前几届考外校的人挺多的。

说了那么多废话,就是恳求各位路过的网友能不吝赐教,能介绍点材料专业考研相关信息(研究所,大学,金属方向,就业领域等等),高考填志愿无意中选了材料,原本家里人让我复读,但是觉得既然选了就不应该后悔,自己坚持要读这个专业,所以我一直想靠自己努力,能在专业上学得好一些,将来能找个好一些的与专业对口的工作(我自知不适合做那些金融管理类应酬较多的高薪职业,对理工科这类职业更有感觉),也好让父母早点不用那么辛苦的挣钱供我读书。求各位路过的赐教,谢谢!!!

雨的印记

写了 16 篇文章,拥有财富 165,被 6 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
推荐
yuan1 发表于 2015-3-23 16:08:41
看到楼主这段话,想到了一年前的自己,也曾迷惑,但最终还是坚持了初衷,现在属北科大材加硕士一枚,加油吧,好好努力
回复 支持 1 反对 0

推荐
yuan1 发表于 2015-3-24 19:24:30
外校14年考进北科的
回复 支持 1 反对 0

板凳
雨的印记 发表于 2015-3-24 13:06:45
yuan1 发表于 2015-3-23 16:08
看到楼主这段话,想到了一年前的自己,也曾迷惑,但最终还是坚持了初衷,现在属北科大材加硕士一枚,加油吧 ...

师兄是考外校研的么

雨的印记 发表于 2015-3-24 19:42:06
yuan1 发表于 2015-3-24 19:24
外校14年考进北科的

好厉害

yuan1 发表于 2015-3-24 20:16:54
坚定目标,好好努力,你也可以的

小柒啊 发表于 2015-3-29 14:08:53
如果确定自己会很努力就选一个自己喜欢的学校的,你的几个意向学校,材料人网都有相应的辅导班,会全程指导和陪伴,可以关注这个链接下的帖子:https://www.cailiaoren.com/kaoyan/xynews/,也可以关注材料人考研学院的微信公众号,很快会有一次择校交流会,到时候会有很多师兄师姐给出建议和指导。
如果信心不足而且感觉不能坚持,还是建议选一个相对好考的学校,这样更稳重。

雨的印记 发表于 2015-3-29 22:36:23
小柒啊 发表于 2015-3-29 14:08
如果确定自己会很努力就选一个自己喜欢的学校的,你的几个意向学校,材料人网都有相应的辅导班,会全程指导 ...

嗯嗯

留心 发表于 2015-3-30 20:08:03
如果你的本科院校不太好,热门城市;热门学校,热门专业最好能够舍去其中一条(个人建议)

博观约取 发表于 2015-3-31 13:08:41
考浙大呗,个人认为研究所容易考

12下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412