QQ登录

只需一步,快速开始

本人大三,准备保研至研究所,不知有何建议?

标签: 暂无标签
本人大三,准备保研至研究所,不知有何建议?
羊习习

写了 1 篇文章,拥有财富 47,被 6 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
推荐
人生若只如初见 发表于 2015-4-1 09:31:03
刚开始都会特别纠结,不知道选哪个,去哪里,到底研究什么,方向怎么定,以后如果硕士出来工作那又要怎么办。。。

其实这些都是很正常的,对未来的不确定性的担忧。不过反过来想想,你想去的地方,最后其实不一定真的能到,你选的课题,老师不一定分你那个,或者可能跟你想的其实不太一样,你以为你想硕士出来工作,说不定最终就硕博连读了。。哈哈o(∩_∩)o

不确定性才充满无限可能嘛!其实咱们能做的,就是首先想清楚自己想做什么,感兴趣什么。而这些其实是需要不断探索不断认识自己才能得出的,不是一个人坐那里凭空想就能知道,就能做出选择的。

前面说的可能有点啰嗦哈,下面说楼主的顾虑吧,一般考研或者保研,学校>研究所,试想,如果能去清华,为什么要去北化所呢?好的学校做科研一样有平台啊,可能两者最大的区别就是补助了吧。(这只是我个人想法)保研和考研定目标时一个最大的不同是,考研的学校目标可能只有1,2个,而保研的话,不确定性比较多,一般学生就比较博爱了,。你需要做的是,列出至少列出6个以上的目标学校,分为一档:层次比较高,特别想去,但是难度不小的学校;中档:学校还可以,自己能够接受,最终去了也可以的学校;第三档:保底,没啥问题就能取得,一般是本校。不过其实要列出这些学校,首先还是要考虑专业方向,地点问题。看自己更在意学校名气?专业实力?,再者,以后想在哪里发展。

好像听啰嗦的,希望能帮到楼主。材料人网16年保研群:3046433005,欢迎加入,请备注论坛ID

评分

85403324 + 5 赞一个!

回复 支持 3 反对 0

推荐
197752012 发表于 2015-3-31 23:12:27
半导体所
回复 支持 1 反对 0

沙发
李团伟 发表于 2015-3-27 12:32:33
研究所那么多,专业那么多,你这是让大家给你列个排列组合?

板凳
羊习习 发表于 2015-3-27 13:58:03
李团伟 发表于 2015-3-27 12:32
研究所那么多,专业那么多,你这是让大家给你列个排列组合?

就是看看哪个比较好,比较适合我,我学的材料物理

地板
Cort 发表于 2015-3-30 22:01:10
我也想去,,

梅墨卿 发表于 2015-3-30 23:42:39
要看你的兴趣在哪方面

雁落平沙 发表于 2015-3-31 00:51:34
加个好友吧,,

羊习习 发表于 2015-3-31 21:13:21
梅墨卿 发表于 2015-3-30 23:42
要看你的兴趣在哪方面

一般像我这样的去哪里呢?

梅墨卿 发表于 2015-3-31 21:16:51
你的兴趣?

羊习习 发表于 2015-3-31 21:25:01
梅墨卿 发表于 2015-3-31 21:16
你的兴趣?

我不太爱动手,有少动手的吗?

梅墨卿 发表于 2015-3-31 21:26:38
羊习习 发表于 2015-3-31 21:25
我不太爱动手,有少动手的&# ...

答非所问,不爱动手,爱动脑吗?

123下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412