QQ登录

只需一步,快速开始

标签: 暂无标签
请大神分析一下材料学院,粉末冶金研究院及轻合金研究院的难易程度及就业情况?另外这三个院针对专硕和学硕是不是同等对待?

写了 1 篇文章,拥有财富 13,被 6 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
逐梦人的脚步 发表于 2015-4-5 20:21:56
最容易的是轻合金研究院,因为刚成立,最难的是材料院。往往材料院调剂的到了粉冶或者轻合金。

板凳
逐梦人的脚步 发表于 2015-4-5 20:22:16
不过考中南很简单的,分数不高

地板
18502187586 发表于 2015-4-5 20:51:52
逐梦人的脚步 发表于 2015-4-5 20:21
最容易的是轻合金研究院,因为刚成立,最难的是材料院。往往材料院调剂的到了粉冶或者轻合金。

谢谢,轻合金研究院和粉冶研究院就业怎么样呢?

18502187586 发表于 2015-4-5 20:53:06
逐梦人的脚步 发表于 2015-4-5 20:22
不过考中南很简单的,分数不高

网上都说挺难考啊,复试刷人特别多

刘沐 发表于 2015-4-5 21:42:19
粉冶院最容易,年年招不满,需要调剂的
轻合金报的人越来越多了
最难的是材料院

18502187586 发表于 2015-4-5 21:59:11
刘沐 发表于 2015-4-5 21:42
粉冶院最容易,年年招不满&#65 ...

谢谢,三个院的材料有什么区别呢?

刘沐 发表于 2015-4-5 22:09:15
18502187586 发表于 2015-4-5 21:59
谢谢,三个院的材料有什么区别呢?

轻合金院不仅仅有材料还有机械
粉冶主要是研究铝合金,还有碳-碳复合纤维吧,还有医用钛合金、相图~
材料院比较杂,有搞铝铜合金的,有搞功能薄膜的,还有搞高分子的,还有搞相图的~锂离子电池也有人搞~
其实研究的东西材料院和粉冶差不多~可能材料院更广泛些,轻合金如名字所言吧

刘沐 发表于 2015-4-5 22:10:10
你去查查导师信息,就知道三个院在研究什么了

刘沐 发表于 2015-4-5 22:10:50
建议先看看论坛里的资料~

12下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412