QQ登录

只需一步,快速开始

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
卡罗拉之夜 发表于 2015-4-13 10:51:11
西交材料方向不太了解  西工大是军工

不苦爱material 发表于 2015-4-13 12:21:27
总的来说,西交和西工大不相上下,西交的复试占得比重很大,西工大初试比例大。英语的话这两个学校的英语要求差不多,今年西工大的英语分数线高,可能有很多原因,所以不能以一年的来判定,专业课方面个人感觉西工大比西交的简单些。英语好好复习就行,不要因为自己之前水平低就没信心,对考研来说,大多数人的英语是可以根据几个月的努力来拉平的。所以英语好的和英语差的相差不会太大。希望能帮到你。

人往 发表于 2015-4-13 14:55:16
不苦爱material 发表于 2015-4-13 12:21
总的来说,西交和西工大不相上下,西交的复试占得比重很大,西工大初试比例大。英语的话这两个学校的英语要 ...

十分感谢!

wxyh617980879 发表于 2015-4-13 20:32:27
人往 发表于 2015-4-11 23:40
西工要36人,复试人数是58。&#2013 ...

西工学硕要26人  复试人数58人,西交学硕很多都调专硕了  刷的人不到十个   我有同学考西交学硕  这点还是挺确定

韶华易逝 发表于 2015-4-13 22:47:44
考研是为了就业,选一个就业牛叉的吧!

人往 发表于 2015-4-13 23:54:32
wxyh617980879 发表于 2015-4-13 20:32
西工学硕要26人  复试人数58人,西交学硕很多都调专硕了  刷的人不到十个   我有同学考西交学硕  这点还 ...

学硕调专硕到底是怎么调的?什么条件能调?比如初试不擦线,笔试也可以,面试没人要就调专硕了?调了之后就一定上了还是还得有人要才行?在学硕调专硕这点很不了解
回复 支持 1 反对 0

人往 发表于 2015-4-13 23:55:27
韶华易逝 发表于 2015-4-13 22:47
考研是为了就业,选一个就业牛叉的吧!

哪个牛叉...不懂啊,感觉这两个都可以吧?一个c9,一个985强势专业

he2016 发表于 2015-4-13 23:56:54
请教学长学姐,两所高校对英语六级有什么要求吗?

wxyh617980879 发表于 2015-4-14 09:02:48
人往 发表于 2015-4-13 23:54
学硕调专硕到底是怎么调的&# ...

不同学校不一样吧   西交好像是最后根据初复试总分分配  西工大不清楚

韶华易逝 发表于 2015-4-14 13:03:50
人往 发表于 2015-4-13 23:55
哪个牛叉...不懂啊,感觉这&#20004 ...

你具体学啥专业啊

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412