QQ登录

只需一步,快速开始

前一段和朋友吃饭,一个学长考到了金属所(沈阳),他说今年这个金属所归为”中科大“了,充金属所毕业后是中科大的学位文凭,就成985了。
他说社会上很多企业是按211、985给定基本工资的,对所谓的中科院系统不懂也不认可,因为这个是非211,非985。。。
这个和我想象中的很不一样啊,中科院系统的研究所研究生最后是属于”国科大“,我觉得中科院是211、985体系之外的,也是很牛的~~怎么会不被企业认可呢?
这个中科院系统的研究所(比如中科院化学所,北京的那个)和985高校研究生毕业的就业竞争力,客观的讲到底是怎样的???
求科普、求指点!!!
zero卓马

写了 4 篇文章,拥有财富 174,被 9 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
推荐
雨的印记 发表于 2015-6-21 10:17:50
这不是在打击我准备考研究所的信念么
回复 支持 1 反对 0

沙发
85403324 发表于 2015-4-16 11:49:02
中科院机构的认可度确实比高校差一些  但是科研实力却不亚于其高校  什么原因  也不太清楚

板凳
itmen 发表于 2015-4-16 13:05:20
中科院学生就业比不上985,这是妥妥的。

地板
zero卓马 发表于 2015-4-16 18:40:20
85403324 发表于 2015-4-16 11:49
中科院机构的认可度确实比高校差一些  但是科研实力却不亚于其高校  什么原因  也不太清楚

原来真的是这样啊。。。好心塞。。。

zero卓马 发表于 2015-4-16 18:43:26
itmen 发表于 2015-4-16 13:05
中科院学生就业比不上985,这是妥妥的。

好残酷的现实。。。
顺便多问一句,就业不好是因为所谓的认可度低么?还是因为学生质量不好?

85403324 发表于 2015-4-16 23:22:48
zero卓马 发表于 2015-4-16 18:43
好残酷的现实。。。
顺便多问一句,就业不好是因为所谓的认可度低么?还是因为学生质量不好?

不然呢  至少我觉得是   

獭鹯 发表于 2015-5-6 21:34:24
想考中科院新疆,不知道前景怎么样

zero卓马 发表于 2015-5-7 09:19:26
獭鹯 发表于 2015-5-6 21:34
想考中科院新疆,不知道前景怎么样

呃。。。这个不太清楚啊,你家是新疆的么?

zero卓马 发表于 2015-6-28 19:00:45
雨的印记 发表于 2015-6-21 10:17
这不是在打击我准备考研究所的信念么

呃。。。这些也只是“一家之言”。。。你可以再问问认识的学长学姐~~~我个人觉得中科院系统的肯定是OK的~~因为中科院大多数会要求读博士,本身硕士毕业的可能不太多吧(我猜的,因为目前问了很多同学都说要求读博)

12下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412