QQ登录

只需一步,快速开始

上硅所还是宁波材料所啊

标签: 暂无标签
中科院材料专业考研经常听到沈阳金属所啊,半导体啊,纳米中心等,上硅所也听过,可是好像考宁波材料所的貌似很少,,有没有学长学姐们能不能分析一下上硅所和宁波材料所的区别啊,,谢谢啦
云雨冰雪霜

写了 2 篇文章,拥有财富 16,被 7 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
推荐
材料国主 发表于 2015-4-17 11:39:29
回复 支持 1 反对 0

沙发
龙骑士 发表于 2015-4-16 23:16:45

上硅所各方面都要比宁波材料所好,北金属,南上硅,材料类的两个大所,这些年金属所可能由于地域问题发展并不好,上硅可是仍然强劲的。
如果能去上硅必然是它。

但是两个所侧重点并不太一样。最终还看你自己。

板凳
人生若只如初见 发表于 2015-4-17 09:07:49
论知名度,必然是上硅所,金属所更大些,宁波材料所建立时间晚些。
再者,看科研方向吧,上硅所主打无机非方面,国内所有高校研究所内,数一数二的地位。材料所好像比较杂一些吧,各个方向的都有。
最后,地理位置考虑。

评分

85403324 + 5 赞一个!

云雨冰雪霜 发表于 2015-4-17 18:42:45
龙骑士 发表于 2015-4-16 23:16
上硅所各方面都要比宁波材料所好,北金属,南上硅,材料类的两个大所,这些年金属所可能由于地域问题发展 ...

好的,,谢谢啦

云雨冰雪霜 发表于 2015-4-17 18:43:02
人生若只如初见 发表于 2015-4-17 09:07
论知名度,必然是上硅所,&#37 ...

好的,我再看看,,谢谢啦

85403324 发表于 2015-4-18 01:32:28
人生若只如初见 发表于 2015-4-17 09:07
论知名度,必然是上硅所,&#37 ...

思路很是清晰  

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412