QQ登录

只需一步,快速开始

武汉理工材料科学基础复习的基本节奏

我本科学的是材料成型专业,主要是焊接。考武理材基算是半跨专业吧,有好多同学不知道该怎样开始复习专业课,那我就说说自己当时复习的基本节奏吧!     我当时看材基第一遍是按大纲把课本上的知识点抄到笔记本上,因为我感觉我对知识点用笔写能够记得更牢靠写,也算是把精简的知识摘下来做好笔记吧,这一遍我没有给自己太大压力,主要把知识点过一遍并做好笔记。第二遍是从头开始,每个知识点,最重要的是这次要做课后的习题,争取大部分都去用心分析,不会的对着答案来看,还有一些别的资料上的题目,这一遍你的专业课会有很大的进步!第三遍,我还是会过一遍课本,并将武理内部七套题按知识点分类出来做,例如,将无机非金属结构的题去做一遍。在这一遍时也可以把真题拿出来分类做,要不断的回归课本,不断的总结专业课试卷上的题型以及出题的方式!比如会有哪些点可能会出计算题.当然,复习中最重要的就是总结和重复了,尤其是真题!

大家如果想看专业课的视频,可以上国家精品课程网上搜索材料科学基础的课程!但是千万不要依赖视频,学习一定是一个主动性的过程,也更要将知识点细化弄清楚,这样才能打好一个基础!
      大家也可以加  材料人16武汉理工考研  ,我是群里的辅导员,大家有问题可以问,有时间我尽力回答大家!
hua49011

写了 2 篇文章,拥有财富 37,被 8 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/