QQ登录

只需一步,快速开始

非985 211的孩纸太心累

标签: 暂无标签
现在大三了,要定下考研的目标了,高考没有认真努力,就考了个本一分,本来不是冲着材控专业来的,但是跨考太难了,很纠结我这种非985  211的二本学校,应该定下怎样的目标。我想定下985的目标,但是比我牛气,努力的人尚有人在,但是我定211,我又觉得对不起我父母的栽培。。主要是我定不下心,每次考试都是临时看熬一天夜,随便翻翻书的坏毛病,我虽然脑子挺灵活的,随便考考也是班级里2-3名,但是考研可以说是二次高考。我就怕这次,我还是像高考一样,父母对我满怀期待,我却竹篮打水一场空。
abcdwoshini

写了 2 篇文章,拥有财富 79,被 7 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
龙骑士 发表于 2015-11-24 23:05:16
当年我也是这样想得,非得考清华,现在想想,路还真是挺多的。

板凳
abcdwoshini 发表于 2015-11-24 23:13:07
龙骑士 发表于 2015-11-24 23:05
当年我也是这样想得,非得考清华,现在想想,路还真是挺多的。

挺对的,如果你考上了清华,也不知道这个论坛能不能弄得起来,弄得这么好了

地板
Abel0_0 发表于 2015-11-25 09:08:14

Alant 发表于 2015-11-25 10:14:20

读研最重要的是得出科研成果。
985,211什么的不是最重要的。
有多少清华北大的老师都不是清华、北大毕业生。
不走科研路,根本没必要读研。
直接去工作,积累经验和人脉,会赚更多的钱。
如果走了科研路,出不了成果,结果还是一生清贫。

曾听一位年长的教授说,考试成绩说明不了什么。
很多在大学里成绩不错的,都出不了成果。
中国历来是应试教育体制,但科研是对科研人员专业领域知识技能能力的全面考查。
正因为如此,很多名校保送生、高分考上的学生读研过程非常艰难、痛苦。
甚至有清华本校的保送生因出不了成果无法顺利毕业而自杀的。
这充分说明研究生阶段学习目标与本科生阶段的区别——考试不再是唯一衡量的手段。

读研不读研,读哪个学校,需要认真思考。
名校光芒万丈,但也意味着对学生考查的要求更高,竞争更激烈。

cc2016 发表于 2015-11-25 16:17:39
{:4_107:}{:4_107:}

ilazya 发表于 2015-11-25 16:45:57
abcdwoshini 发表于 2015-11-24 23:13
挺对的,如果你考上了清华&# ...

同学 你在说什么。。。

Alant 发表于 2015-11-26 20:35:37
abcdwoshini 发表于 2015-11-24 23:13
挺对的,如果你考上了清华&# ...

龙骑士先生当初已经考上了,但是因为只能去清华深圳工硕,所以放弃了,选择去中科院。

距离实现梦想应该只差一点点吧。

煎饼多放辣椒 发表于 2015-11-26 23:08:16
考上清华的也有二本学校的啊,所以定啥目标都不算过分,还是看个人

loochen 发表于 2015-11-30 17:15:22
呵呵,好好努力,一切皆有可能

12下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412