QQ登录

只需一步,快速开始

自己是工艺的,该如何学习材料?

标签: 如何学习
       即将毕业,本硕化学工艺,但是工作却找了一个材料的,对于材料仅限于研究、了解,但是不像材料专业的熟知、对于一些名词和专有名词深知。我想我是一个新手,在材料路上的新手,目前公司管理层建议我们看一些材料的书籍,什么材料化学,高分子物理等等,但是不知道这些理论对于现在的我有什么帮助?
        很喜欢材料,喜欢自己各种研究,各种捣鼓,但是事不如人愿,不能从事一线的研发和实际线上实验,曾经工作过一年,也是一家材料公司,那时候就是一个操作工,来读研不是为了别的,只是为了以后不再熬夜、倒班,即使倒班也是偶尔为了工作,所以依然辞职,考上了XX大学的研究生。
         对于现在的我,不知道材料的小伙伴们有什么建议,因为我没有基础,只是曾学过四大化学,剩下的都是化工专业知识,不知道你们有什么好的建议,可以使我很快进入此行业,了解材料的合成、加工、改性等等一系列的问题,勤问好学才能笨鸟先飞,但是我也希望有人可以指点迷津,给点帮助,让我很好的进入材料的未知领域!

srr的love

写了 3 篇文章,拥有财富 159,被 8 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
龙骑士 发表于 2015-12-18 21:38:29
其实你这个应该是完全对口的。我们通常都把学高分子材料是搞化学的。

欢迎加入材料人的组织,一起成长:https://www.cailiaoren.com/huiyuan.html
有一大批高分子小伙伴等着你。

板凳
srr的love 发表于 2015-12-19 13:05:31
龙骑士 发表于 2015-12-18 21:38
其实你这个应该是完全对口的。我们通常都把学高分子材料是搞化学的。

欢迎加入材料人的组织,一起成长: ...

我是化工,主要是工艺啊,设备啊,管道工艺啊等等

地板
马啸西风 发表于 2015-12-20 21:25:50
{:4_116:}{:4_116:}{:4_116:}{:4_116:}

温世源 发表于 2016-3-12 16:29:47
主要做的啥材料呢

偷偷关注 发表于 2016-3-12 23:15:41
顶顶顶

srr的love 发表于 2016-3-17 09:23:24
温世源 发表于 2016-3-12 16:29
主要做的啥材料呢

有机功能高分子材料(PPS、PBO)

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412