QQ登录

只需一步,快速开始

各位前辈以及一同奋战在考研一线的战友们,成绩出来了,我为取得好成绩的鼓掌,也为没有取得好成绩的加油打气,大家都是最棒的!
      很感谢还有机会能尝试着向前辈们求助。楼主今年报考交大材料工程,初试  总成绩336,思政76,英一66,数学81,材科基113。看到这个分数我没有抱怨什么,感谢我自己,感谢运气没有让我少考几分,至少还有拼一下的机会,即使可能性很低,我还是愿意试一下。现在我的想法就是提前联系导师,争取一下机会。在导师选择方面我有许多问题想请教各位:
      1.有师兄说专硕基本上都是宝钢和纳米方向,但是官网资料并没有提到宝钢这个方向,请问我怎么才能知道老师是不是宝钢方向的?
      2.专硕,尤其低分,是不是比较难选教授级的导师?选工程师是否胜算大一点?其他副教授可以选吗?
      3.工程师导师和其他导师有什么区别,包括日常带学生的区别?
      4.有些工程师导师有备注博导/硕导,有些没有,是否可以理解为没有备注的是不招硕士生的?
      5.麻烦前辈们推荐一些导师,我比较看重对学生的关注以及对工作的态度。
      很惭愧考这么低分还有这么多问题,如果有前辈能帮忙解决问题,小弟感激不尽。此外有没有前辈愿意协助我复试(可以有偿),如果有请直接私信我。
      再次感谢大家。正月十五还没过,祝大家新年快乐,复试顺利!
远行是梦想2

写了 2 篇文章,拥有财富 25,被 6 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
材料人  发表于 2016-2-16 09:41:01
你觉得今年数学的复试线是多少啊

板凳
85403324 发表于 2016-2-16 10:48:11
抓紧时间调剂

地板
85403324 发表于 2016-2-16 10:48:28
中科院、研究所 其他211高校

85403324 发表于 2016-2-16 10:48:48
本科不是985、211  基本上不了

远行是梦想2 发表于 2016-2-16 10:54:19
85403324 发表于 2016-2-16 10:48
本科不是985、211  基本上不了

我本科是985

远行是梦想2 发表于 2016-2-16 10:55:22
炎焱 发表于 2016-2-16 09:41
你觉得今年数学的复试线是多少啊

对不起,这个我真不敢给你乱说,我希望能降5分吧

85403324 发表于 2016-2-16 10:57:27

个人建议还是联系一下中科院、研究所,虽然没有上交高校名气那么大,但是专业实力还是很强的,你这个分数说实话不一定能进复试,总之做好两手准备。如果不想去研究所,那就选择再考或者先就业。

远行是梦想2 发表于 2016-2-16 11:38:06
85403324 发表于 2016-2-16 10:57
个人建议还是联系一下中科院、研究所,虽然没有上交高校名气那么大,但是专业实力还是很强的,你这个分数 ...

真是谢谢了!

85403324 发表于 2016-2-16 11:44:56

看看这个帖子:http://xue.cailiaoren.com/1023.html
也可以微信关注“材料人考研”

12下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412