QQ登录

只需一步,快速开始

标签: 暂无标签
纠结了好长时间了,觉得不能再纠结了,麻烦大家说一下清华和中科院的优缺点,其中清华在深圳不在北京
青山依舊

写了 8 篇文章,拥有财富 77,被 7 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
推荐
JaceeLi 发表于 2016-3-11 22:53:23
青山依舊 发表于 2016-3-10 09:56
不知道,其实我干啥都行。&# ...

中科院偏科研,一般读中科院学硕都会读博,然后选择留在所里,毕竟中科院偏科研。而大学类较中科院好找工作,毕竟很多校友有支持的,而且大学的培养模式不仅仅看中科研。看你喜欢干什么了。我应该是比你大一届,我2016考研清华,数学差一分。总分可以,哭哭哭。不过舍友考的中科院。所以这方面了解的比较多
回复 支持 1 反对 0

沙发
青山依舊 发表于 2016-3-9 11:01:05
给点意见啊大家。。。

板凳
JaceeLi 发表于 2016-3-9 15:19:06
看你的追求了,是打算科研还是找工作

地板
青山依舊 发表于 2016-3-10 09:56:23
JaceeLi 发表于 2016-3-9 15:19
看你的追求了,是打算科研还是找工作

不知道,其实我干啥都行。。。势力一点哪个挣钱比较多?

JaceeLi 发表于 2016-3-16 20:58:33
挣钱多少看个人,只不过是选择一种生活方式罢了

小捌啊 发表于 2016-3-16 21:13:11
都可以呀。清华不是很好考,中科院相对容易,找工作还是清华好一些,搞科研差不多

青山依舊 发表于 2016-3-19 14:45:36
JaceeLi 发表于 2016-3-11 22:53
中科院偏科研,一般读中科院学硕都会读博,然后选择留在所里,毕竟中科院偏科研。而大学类较中科院好找工 ...

太谢谢你了学姐,那学姐怎么办呢?调剂or再战啊?个人觉得我不适合天天泡在实验室里搞科研。。。

青山依舊 发表于 2016-3-19 14:46:14
小捌啊 发表于 2016-3-16 21:13
都可以呀。清华不是很好考,中科院相对容易,找工作还是清华好一些,搞科研差不多

觉得我将来搞科研可能不太大诶。。。

ysu007 发表于 2016-3-30 23:40:01
喜欢科研的话差别不大

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412