QQ登录

只需一步,快速开始

关于考研我的一点感悟

关于考研我的一点感悟 首先我希望大家好好学习,尽量保研。毕竟保研比考研好太多了。
关于考研,能不能考上我觉得这取决于你的恒心,嫩不嫩耐住寂寞,至于经验我只有几 点。
1.每天保证至少八个小时(8 小时足够了)的学习时间(真正学习的时间!),坚持8 到10 个月,那恭喜你你百分之八十能考上(我觉得)。
2.还有我说一下手机的问题,我觉得这是影响学习的最大祸害,我建议那些自制力差的童 鞋不要带手机了。(说到这可能有些同学会说我怕有人找我,没及时回复人家会不高兴。 我只能告诉你的是你没有你想的那么重要,真正对你重要的人知道你考研不会轻易打扰你 的,所以还是不要带手机了)。
3.不建议报班,我什么班也没报也考上了,报班一是打乱你的学习计划而且浪费钱(这些 钱完全可以省下来或者是吃点好的或者是出去旅游)。
4.舍得,考研这期间你必然会面临选择,我不知道你面对的是什么,只能告诉你的舍得舍 得有舍才有得,男子汉大丈夫(萌妹御姐赛高)岂能优柔寡断取舍不定。失去是为了更好 的回来。
5.寂寞是你必须面对的你要学会喜欢她,过后想起那段与寂寞为伍的日子是我大学最充实 的一段时光,我希望也是你最充实的一段时光。 接下来我想谈谈各科的复习要注意的事项吧。 首先先谈谈西安交大的专业课吧,说明一下今年的情况,今年题型比较偏,听说又换 了出题老师,今年考了三元相图这一点可能让好多人意外这再次说明了西安交大的材料科 学基础什么内容都会考不要放过任何的知识点,书本要多看两遍。范老师的题也最好要做 做。另外,交大那本书有点薄有些知识点没有展开,所以建议参考清华那本超级厚的材科 基。还有专业课毕竟150 分所以还是要早点开始,对于考985 的来说专业课很重要的,我 感觉其重要性不亚于数学。
关于数学,最重要的是计算能力,其实最后大家的经过认真复习之后知识掌握的差别 不是很大,重要的是算对,步骤完整。平时养成良好的做题习惯,不用过分追求高难度, 把基本的做对了我相信考试就没有问题的。数学是要下大功夫的,每天至少保证 3 个小时 的时间给数学。
关于政治,跟着肖老走肯定没错,这是n代师兄师姐的经验,肯定没错的。
英语,阅读是重中之重,每天必须阅读,建议初期看英美外刊,不要只是拘谨于历年 真题也要多看一下最新的英美文章,作文什么的可以最后突击,当然提前开始更好,完型 可以当阅读来做。反正英语是得阅读者得天下,所以大家好好搞好英语阅读理解,这样的 相信英语应该问题不会很大的。
考研注定是一场孤独的旅行,在这场旅行者要把自己当做一名苦行僧,苦中作乐,乐 在其中。
好了,最后我希望大家都做一名有志者苦心人,我也相信最终结果会是事竟成天 不负。

绯村旭

写了 1 篇文章,拥有财富 33,被 6 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/