QQ登录

只需一步,快速开始

考研英语心得

我的英语阶段的复习是在7月下旬才开始的,相对于大部分人来说,可能都有点晚,但是初试可以得到85分,感觉还是值得一点小高兴的。我考研的时候从学长那学到了很多的经验,薪火相传,我也就分享一下个人英语复习的心得。

首先,是关于最基本的单词背诵。关于是采用正序版还是乱序版,我认为根据个人情况去选择吧。我用的是新东方正序版的,我没有选择乱序版,是因为我感觉我的英语单词之前的积累还算过得去,只不过个人容易混淆拼写,所以才选择正序版。如果你感觉你的思维惯性特别大,可以考虑乱序版的。

之后就是关于阅读,可谓是考研英语的重头戏。英语资料无疑就是被代代传承的张剑系列,包括真题,基础篇和提高篇(好像是只有这三个)。因为我的复习开始时间比较晚,所以我只是做了张剑基础150。刚开始做得时候,确实有点无语,感觉花了大把的时间还是读不懂,因为有很多的专业英语单词,这时候需要坚持一段时间,坚持的是把所涉及的专业单词逐渐背诵下来。其实要背的单词也不太多,因为考研英语所涉及的内容无非是经济、医学和科学研究等。之后坚持每天两篇,(对于文中的生词,不要一有不会的就翻看后面的注释,而是做的过程中可以将看不懂的短语和生词线标记出来,做完后再看,这样有助于培养好的阅读能力),做完之后要去背诵不会的短语和单词(我觉得关键是短语,单词有时候可以猜出来)。我到后期因为时间不够了,所以变为每天三篇和四篇(我是感觉时间不够了,你根据自己的情况适当调整)。另外,就是对于时间的把控,一篇阅读要求在15~20分钟做完,9月份及以后要刻意养成时间观念。

关于其他的部分,如果时间充足的话,可以在别的资料上练习一下。时间不多的话,直接在真题上练习就行。当然关于新题型,每年的形式及难易程度都不同(比如今年是属于简单型的),如果感觉做完真题没有太多感觉,可以专门练习一下,因为搞不好就会错一串。

关于作文这东西还是日常的积累,当然你可以考前多背一些不同的类型,但是考试时相关的话,还可以;如果不相干,生套难免太生硬,这东西自己感觉吧。

关于真题的使用的话,考前系统的练几次还是很有必要的,有助于养成考试时做题的习惯。

评分

AK47 + 5 很给力!
ysu007 + 50

奋斗的小强

写了 3 篇文章,拥有财富 19,被 7 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/