QQ登录

只需一步,快速开始

华中科技大学2016年招生及录取情况汇总

一:简单介绍
华中科技大学材料科学与工程学院创建于1953年,经过几代人的不懈努力,现已形成了具有鲜明特色的学科优势和办学风格。良好的软硬件环境和浓郁的学术氛围,使其成为华中科技大学规模较大、实力雄厚的学院之一。

学院现拥有材料科学与工程一级学科、材料学和材料加工工程两个国家二级重点学科。1998年获得一级学科博士学位授予权,设有材料科学与工程博士后流动站。“数字化材料成形”、“纳米科学与技术”和“电子封装”均为自主招生的研究生专业。

学院拥有材料成形与模具技术国家重点实验室大型电池关键材料与系统教育部重点实验室、科技部快速成形制造技术生产力促进中心等国家级研究平台、湖北省材料化学与服役失效重点实验室、湖北省先进成形技术及装备工程技术研究中心、中英先进材料及成形技术联合实验室等研究基地、Flex-HUST研发中心、2个教育部创新团队、4个湖北省创新团队,设有国家级的实验教学示范中心,并参与武汉光电国家实验室(筹)的建设。

学院现有教职工154人,其中中国工程院院士1名,中组部千人计划入选者9名(含青年千人),教育部长江学者特聘教授3名,长江学者讲座教授2名,国家杰出青年基金获得者2名,国家优秀青年基金获得者1名,新世纪百千万人才工程国家级人选1名,中国青年科技奖1名,教育部新世纪优秀人才9名,湖北省百人计划2人、楚天学者3人,教授61名(其中博士生导师50名)。新引进的青年教师中,来自哈佛大学、麻省理工大学、斯坦福大学等国际名校的越来越多。具有博士学位的教师占教师比例的93.22%以上,已形成以具有博士学位的中青年教师为骨干的高水平师资队伍。

二:各方向初试及复试

三,考试大纲见附件

四,2016年复试分数线

五,2016年录取情况汇总见附件六,调剂
校内调剂的机会有:武汉国家光电实验室和中欧清洁与可再生能源学院,机会还是挺多的。

803.doc

64.5 KB, 下载次数: 16

华中科技大学材料学院.doc

64 KB, 下载次数: 30

809.doc

32.5 KB, 下载次数: 26

810.doc

60 KB, 下载次数: 32

811.doc

24.5 KB, 下载次数: 6

817.doc

31 KB, 下载次数: 23

908.doc

54 KB, 下载次数: 5

华中科技大学2016年材料学院录取情况.xlsx

31.42 KB, 下载次数: 150

简单

写了 267 篇文章,拥有财富 483,被 23 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/