QQ登录

只需一步,快速开始

学长们给点假期复习的建议  

标签: 暂无标签
      我今年大三,是一所普通211大学的学生,2013年1月考研,想考清华大学材料系的研究生。但大一大二的成绩不好,准备这个假期就开始进行考研复习,该先准备哪些科目,我高数、线性代数和概率论分数都是70左右,没学数理统计。英语六级压线过的,平时政治课没有好好听课,考研政治想考高分需不需要把全部政治课本看一遍,去年的《考研政治大纲解析》和《政治1600题》先做一遍。材料科学基础和物理化学刚考完。都是90+,专业课需不需要假期就开始复习,听说清华的专业课很难的。
      就我的情况,各位学长给点复习建议,主要针对这个假期的准备。尽量详细一点,例如各科目用什么教材,对应着看哪些参考书,每天的各科复习时间安排,每天总复习时间以及假期结束后相应的简要复习安排。
      我的假期复习目标是这样的:(1)精读3遍《同济大学的高数》《同济大学的线性代数》《浙大的线性代数和数理统计》,做一遍陈文灯的《复习全书》;(2)听熟100篇慢速VOA、50篇常速VOA;(3)每天读新视野三四的英语文章;(4)读懂纯英文的《乔布斯传》,抄录不会的单词;(5)背徐绽的考研词汇;(6)看《资本论》、练字。
      学长们看看是不是很不合实际,或者哪些需要改进的。
     大家新年快乐!

小柒啊

写了 653 篇文章,拥有财富 4698,被 175 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
Re_dream 发表于 2012-1-1 00:47:46
精神可嘉啊!这个计划对我在这个假期来说太太太不现实了

板凳
cathrine34 发表于 2012-1-1 12:52:53
差距啊~!我也大三,寒假的安排就是看完材料科学基础。。。。。加学跳舞

对于你滴英语复习计划,我觉得可以多看看 economist ,跟考研比较相近~~~

地板
Re_dream 发表于 2012-1-1 21:27:50
cathrine34 发表于 2012-1-1 12:52
差距啊~!我也大三,寒假的安排就是看完材料科学基础。。。。。加学跳舞

对于你滴英语复习 ...

呵,学跳舞不错的选择

龙骑士 发表于 2012-1-1 22:15:44
寒假看神马书啊!真是的,多玩玩呗!

awen 发表于 2012-1-2 21:56:20
哈哈 你的计划我感觉就是半年也做不完啊!是不是太面面俱到了?

游尘 发表于 2012-1-2 22:13:13
有什么好看的

小柒啊 发表于 2012-1-2 23:14:40
awen 发表于 2012-1-2 21:56
哈哈 你的计划我感觉就是半年也做不完啊!是不是太面面俱到了?

是,我也觉得,所以上来找找意见,不过我觉得能做完一半没问题

小柒啊 发表于 2012-1-2 23:15:00
游尘 发表于 2012-1-2 22:13
有什么好看的

看书感觉很好哦

小柒啊 发表于 2012-1-2 23:15:50
龙骑士 发表于 2012-1-1 22:15
寒假看神马书啊!真是的,多玩玩呗!

玩不起啊,平时没学好……

12下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412